14 декабря / Эскалация напряжния на границах ДНР вызвана "газовым вопросом" - Геннадий Дубовой
  Керченский инцидент, введение украинской элитой военного положения и эскалация напряжения на южных границах Донецкой Республики – один из способов...

13 декабря / Донбасс должен быть в составе России - Ходаковский
  Донбасс должен быть связан во сех существующих связях с Россией. Об этом заявил Александр Ходаковский, основатель батальона "Восток", экс-секретарь...

06 декабря / Геннадий Дубовой: Чтобы выжить, нам всем необходимо избавиться от иллюзий
О журналистике в ДНР, силе цензуры, будущем Донбасса и в целом Украины - глазами рядового Республики с позывным "Корреспондент" пишет Комсомольская правда. Это...

Суд в России признал неправомерным решение о депортации ополченца ДНР

Суд в России признал неправомерным решение о депортации ополченца ДНР / 05.12.2018

 
Челябинский областной суд признал неправомерным решение органов МВД об отказе в предоставлении временного убежища гражданину Украины Филиппу Венедиктову, воевавшему ополченцем на стороне ДНР, пишет Коммерсант.  
 
Издание сообщает, что решение миграционной службы было мотивировано тем, что региональное управление ФСБ России запретило Венедиктову въезд в Россию из-за преследования его украинскими властями по подозрению в терроризме. В мае Правобережный райсуд Магнитогорска оставил отказ в силе, и Венедвиктову грозила депортация. При рассмотрении дела в облсуде силовики свои требования не отстаивали.
 
Челябинский областной суд отменил решение управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД России об отказе в предоставлении временного убежища на территории РФ гражданину Украины Филиппу Венедиктову. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, поскольку в деле имеются сведения, представляющие собой государственную тайну.
 
"На административного ответчика - ГУ МВД России по Челябинской области - возложена обязанность повторно рассмотреть заявление о предоставлении временного убежища. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано", -  сообщили после заседания в пресс-службе облсуда.
 
В 2014 году житель Кривого Рога Филипп Венедиктов, мобилизованный на службу в вооруженные силы Украины, перешел на сторону ополчения ДНР. Он участвовал в боевых действиях под Мариуполем, где был ранен. В 2017 году Венедиктов поселился в Магнитогорске и попросил российские власти предоставить ему временное убежище по политическим причинам. Однако в марте 2018 года он получил от ГУ МВД России по Челябинской области отказ.
 
По словам Филиппа Венедиктова, региональное управление ФСБ России запретило ему въезд в РФ на том основании, что власти Украины преследуют его как террориста, причем за те действия, которые он совершал, будучи в рядах ополченцев в Донбассе, в том числе за спасение российских добровольцев.
 
"Мне отказали по двум причинам. Первая - это положения части 1 статьи 2 федерального закона "О беженцах", которая гласит, что я - лицо, совершившее преступление против мира и человечности,- рассказал Венедиктов. -  Вторая - нет гуманных причин для предоставления вневременного убежища на территории РФ". Не согласившись с отказом, украинец подал иск в Правобережный районный суд Магнитогорска, который признал решение органов МВД законным и обоснованным. Истец обжаловал судебное постановление в вышестоящей инстанции. В результате решение было отменено и направлено на повторное рассмотрение, но уже в Челябинский областной суд.
 
"Суд разобрался, разобрались и представители власти, это очень хорошо, я на это надеялся,- прокомментировал решение облсуда Филипп Венедиктов. - Все-таки есть гуманные причины для предоставления убежища, и никакого терроризма в моих действиях, в том, что я воевал в Донбассе, нет. Теперь я буду готовить документ ы, надеюсь, в ближайшее время смогу стать гражданином страны, которую считаю своей родиной.После получения временного убежища, надеюсь, стану участником госпрограммы и получу паспорт по упрощенной схеме".


» все новости



16 декабря / "Объединительный собор" в Киеве канонически ничтожен - РПЦ
  В Русской православной церкви считают канонически ничтожным прошедший 15 декабря в Киеве объединительный собор, на ...

15 декабря / На Украине главой "единой" церкви УПАПЦ избрали соратника Филарета
  Сегодня, 15 декабря, на так называемом "объединительном соборе" в Софии Киевской митрополита Переяславского и Белоцерковского ...

14 декабря / Эскалация напряжния на границах ДНР вызвана "газовым вопросом" - Геннадий Дубовой
  Керченский инцидент, введение украинской элитой военного положения и эскалация напряжения на южных границах Донецкой ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.