27 сентября / Добровольцы готовы переименовать Стамбул в Царьград - Дубовой
Поддержка Турцией (НАТО) азербайджанской стороны в очередном раунде конфликта с Арменией в этот раз грозит перерасти в полномасштабную войну. Суть. Турция...

21 августа / Между империей и кочергой в заднице? Вопросы бойцов Донбасса братьям-белорусам
Свое мнение о событиях в Белоруссии высказал военкор, руководитель PR-службы "Вейс-Новороссия" Геннадий Дубовой:   "Встревоженные "минским майданом"...

05 июля / Бородай заявил о скором вхождении ДНР и ЛНР в состав России
  Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай во время съезда российской партии...

ДНР и ЛНР полностью переключили магистральный интернет- трафик на Россию

ДНР и ЛНР полностью переключили магистральный интернет- трафик на Россию / 09.01.2019

 
ДНР полностью перевела свои телекоммуникационные сети на работу с магистральными каналами, проложенными до России. Об этом CNews рассказал министр связи ДНР Виктор Яценко. Схожая ситуация и в ЛНР.
 
Отмечается, что после образования ДНР и ЛНР на территориях республик стала формироваться собственная телекоммуникационная инфраструктура. В 2015 г. в ДНР и ЛНР прекратил работу украинский сотовый оператор Киевстар (вместе с российским Вымпелкомом входящий в группу Veon).
 
На базе оборудования Киевстара, принудительно взятого в управление властями новых республик, в ДНР заработал сотовый оператор "Феникс". Аналогичным образом в ЛНР появился собственный сотовый оператор "Лугаком". В 2017 г. в ДНР и ЛНР было конфисковано оборудование основного на Украине оператора фиксированной связи Укртелеком. На его базе в ДНР появился собственный оператор фиксированной связи Комтел.
 
В ДНР обзавелись собственным магистральным оператором и операторов ЦОД. Им стал компания Углетелеком, до той поры обслуживавшая шахты. Угтлетеком проложил магистральные каналы до России.
 
Некоторое время ДНР и ЛНР потребляли трафик одновременно и из России, и из Украины. Но осенью 2017 г. Украина устроила "блэкаут" и отключила магистральные каналы до ДНР и ЛНР.
 
В работе интернета в непризнанных республиках начались перебои. Местные провайдеры стали срочно перестраиваться на работу с магистральными каналами, проложенными до России. В настоящее время фиксированный интернет и в ДНР, и в ЛНР работает стабильно. В этом убедился корреспондент CNews, посетив обе республики и воспользовавшись Wi-Fi в местных кафе и гостиницах.
 
По словам Яценко, суммарная пропускная способность магистральных каналов, проложенных от ДНР до Ростовской области, составляет 230 Гбит/с. Пропускная способность каналов между ЛНР и Ростовской области составляет 200 Гбит/с.
 
Кроме того, между ДНР и ЛНР существует собственное оптическое кольцо емкостью 40 Гбит/с. В Ростовской области каналы от ДНР и ЛНР доходят до города Аксай. С кем из российских операторов установлены стыки, Яценко не говорит.
 


» все новости



21 октября / Минздрав ДНР изменил процедуру выписки вылечившихся от коронавируса
  Минздрав ДНР своим приказом для рационального использования имеющихся ресурсов здравоохранения и обеспечения ...

20 октября / Отопительный сезон в ДНР начнется 20 октября - Пушилин
Глава ДНР Денис Пушилин внес изменения в Распоряжение № 283 "Об отопительном сезоне". Соответствующий документ опубликован на ...

19 октября / В Минстрое показали, как будет выглядеть "Юность" после реконструкции
Согласован эскизный проект реконструкции Дворца молодежи "Юность". Мероприятия, связанные с реконструкцией здания переходят ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.