26 февраля / Сурков: "Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов"
По просьбе "Актуальных комментариев" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым, курировавшим...

26 ноября / "Без компромиссов". Алексей Чеснаков заявил, что Россия не должна идти ни на какие уступки Украине
  Сегодня вышла статья о перспективах урегулирования на Донбассе. Ее автор – директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков, близкий...

24 ноября / ДНР и ЛНР необходимо наращивать информационный потенциал для противодействия Киеву - эксперт
Украина заложила около 400 млн грн в госбюджет на финансирование пропагандистского телеканала для Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом 22...

Сурков и Бородай обсудили с командирами Республик мобилизацию в Донбассе

Сурков и Бородай обсудили с командирами Республик мобилизацию в Донбассе / 15.02.2019

Украину ждет очередное обострение ситуации, которое связано с рядом фактором. Об этом 15 февраля глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил в своем докладе на Совете командиров СДД, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

 

Бородай обозначил и временные сроки эскалации напряженности, которая может коснуться не только Донбасса, но и других регионов Украины. "Бифуркация может наступить в ближайшие несколько месяцев", - предположил глава СДД. 

 

По его мнению, такому развитию событий будут способствовать и выборы, которые несут деструкцию. "Выборы на Украине - бардак повышенной степени", - охарактеризовал происходящее в соседней стране Александр Бородай. - В разгар предвыборной гонки от Киева можно ожидать чего угодно".

 

Фото: sddonbassa.ru

 

В Союзе добровольцев Донбасса готовы к любому развитию событий. "В случае, если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольческое движение в самые кратчайшие сроки. Если наше присутствие потребуется, оно будет организовано", - отметил Бородай.

 

В то же время, по мнению главы СДД, если этого (мобилизации участников Союза добровольцев Донбасса) не потребуется, то ситуация (связанная с конфликтом в Донбассе) будет стагнировать. "Лично я уверен, что решать вопрос придется военным путем", - полагает Бородай.

 

Сейчас серьезного потока добровольцев в Донбасс нет, хотя на передовой хронически не хватает людей. При этом смысла вливать большие добровольческие кадры в Донбасс нет. "Корпуса держатся и уверенно контролируют ситуацию (на линии разграничения). Тем же нашим соратникам, кто отправляется на помощь Донбассу, мы хотим пожелать главного - выжить", - заявил Александр Бородай.

 

Общую ситуацию в зоне конфликта он охарактеризовал как относительно стабильную. "Ситуация в Донбассе - ни побед, ни поражений", - резюмировал глава СДД.

 

Фото: sddonbassa.ru

 

В Совете командиров Союза добровольцев Донбасса, который проходит в московском Президент-отеле, принимают участие свыше сотни его представителей - помощник президента России Владислав Сурков, командиры различного уровня и военнослужащие частей и подразделений Народной милиции ЛДНР, бойцы Народного ополчения Донбасса, известные активисты Русской весны и волонтеры, а также представители СМИ.

 

В начале мероприятия Бородай дал слово Суркову для приветствия, но тот объяснил, что пришёл сюда не приветствовать, а слушать и помогать в решении тех проблем, где в силах помочь, в частности, социальных, пишет КП.

 

Одна из главных миссий Союза - социальная помощь добровольцам. Только с начала 2019 года медпомощь получили 23 добровольца, а всего таких около восьмисот. У Союза Добровольцев Донбасса заключены соглашения с рядом медицинских учреждений о лечении участников союза. В том числе и по протезированию. Проводится работа по обеспечению жильем для самых нуждающихся. Еще решают вопросы помощи семьям погибших, трудоустройства и целый ряд других.

 

Также проводится работа по предотвращению попыток выдворения добровольцев из России, в частности, на Украину. "Таких историй масса. Но пока нам удается отстоять всех наших добровольцев, которых пытаются выдворить из РФ. Около 400 таких депортаций было предотвращено нашими усилиями в ручном режиме. Буквально вчера относительно благополучно завершилась история с батюшкой, который в результате из Волгоградского центра временного размещения переехал в ДНР, а не на Украину. И теперь ему на какое-то время закрыт путь в Россию. Надеемся, ненадолго, потому что он уже получает паспорт ДНР. Но здесь есть вопрос к самодисциплине и самых добровольцев. Непорядок, если человек вышел в Россию в 2014-2015 годах и до сих пор не озаботился проблемой легализации и получения документов", - рассказал одну из таких историй Бородай.

 



» все новости



06 июля / Завтра ДНР откроет КПП "Еленовка" на границе с Украиной
Во вторник, 7 июля 2020 года, ППТК "Еленовка" будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00.   Об этом сообщает ...

03 июля / В ДНР физлиц-предпринимателей заставляют открыть счета в Центробанке
1 июля 2020 года вступает в силу Гражданский кодекс Донецкой Народной Республики. Согласно документу, расчеты между юридическими ...

03 июля / Россияне поддержали поправки в Конституцию
ЦИК РФ объявил результаты голосования по поправкам по вопросу внесения поправок в Конституцию. Так, после 100% обработки протоколов, ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.