26 ноября / "Без компромиссов". Алексей Чеснаков заявил, что Россия не должна идти ни на какие уступки Украине
  Сегодня вышла статья о перспективах урегулирования на Донбассе. Ее автор – директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков, близкий...

24 ноября / ДНР и ЛНР необходимо наращивать информационный потенциал для противодействия Киеву - эксперт
Украина заложила около 400 млн грн в госбюджет на финансирование пропагандистского телеканала для Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом 22...

18 ноября / Геннадий Дубовой: "Самый главный враг освободительной войны - обыватель"
Освободительная, справедливая война учит тому, что самый страшный враг это вовсе не свихнувшийся на идее своего иллюзорного превосходства нацист. Не финансирующий...

"Сейчас она думает не о том, что предала Родину, а о том, как у нее все будет замечательно с сотрудником СБУ". Что пишут в соцсетях о поступке "ополченочки" Дрюк

"Сейчас она думает не о том, что предала Родину, а о том, как у нее все будет замечательно с сотрудником СБУ". Что пишут в соцсетях о поступке "ополченочки" Дрюк / 06.03.2019

Распространенный украинской пропагандой репортаж о переходе на сторону киевского режима командира женского танкового экипажа ДНР Светланы Дрюк, более известной под позывным "Ветерок", вызвал широкий резонанс.

 

В интервью ТСН Дрюк заявила, что ее измена вызвана личными мотивами, а именно - любовью к сотруднику украинских спецслужб. Также она якобы передала Украине секретные данные о российских военных и боевой технике в Донбассе и выразила готовность воевать уже против своих бывших товарищей и сослуживцев. "Скажут автомат взять - возьму. Скажут сесть на танк - сяду. На украинский танк", - заверила Дрюк своих новых хозяев.

 

Впрочем, в Народной милиции ДНР считают, Дрюк похитили. "Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов Народной милиции ДНР по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья", - сообщает пресс-службаВ ведомстве проинформировали, что с 2014 года она принимала активное участие в боевых действиях, а после увольнения в 2018 году выехала с детьми в Молдавию проведать родственников, где и была задержана СБУ. По информации милиции, в настоящее время с Дрюк активно работают украинские спецслужбы, используя при этом "изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей". 

В то же время на принадлежащем украинским нацистам сайте Миротворец уже появилась запись, что "Ветерок" ещё с 2015 года "выполняла спецзадания СБУ".

 

Резонанс, который вызвал конкретный случай, оказался нешуточным. Он объясняется следующими факторами. Первое, "Ветерок"ранее неоднократно "засветилась" в российских СМИ как командир женского танкового экипажа. На самом деле в народных республиках Новороссии сформировано как минимум несколько танковых экипажей, в которых воюют представительницы прекрасного пола. Второе, накануне 9 мая в широкий прокат выходит снятый в ЛНР фильм "Ополченочка", главными героинями которого стали защищающие Донбасс женщины-танкисты, что дало повод украинской пропаганде назвать Дрюк "главной героиней фильма" и "легендарным командиром боевиков", что на самом деле не соответствует действительности. Третье, широкое освещение измены Дрюк связано с тем, что сами факты переходов защитников Донбасса на сторону Украины - настолько редкое и исключительное явление, что каждый такой случай становится настоящей сенсацией.

 
Как сообщает сайт Антифашист, Дpюк нaчaла нaбирaть пoпулярноcть в ДНР с 2015 гoдa. Одно из первыx видеo c её учacтием cнял военкop Геннадий Дубовoй. B рoлике с тепеpь уже ироничным, c учётoм её пocтупкa, назвaнием "Boccoединения c нынешней Укpаиной не будет!" Cветлaнa раcскaзывaет o том, чтo жилa в прифpoнтoвoй Cтapoмихaйловке, в oпoлчение пpишла ещё в июне 2014, пocле тогo, как увиделa гopящую Kpaснoгopoвку, и оcтpо oщутила ту неcпpaведливocть, кoтopую укpаинa твopилa по отнoшению к Дoнбаccу.
Cветлану, кaк командиpa тaнкoвoгo экипaжa, cнимaли в пеpедаче "Геpoй нашего вpемени" и дaже вывели нa федерaльный уpoвень – о женщине снял cюжет для пpoгpaммы "Bеcти" Дмитpия Киcелева жуpналиcт Aлекcaндр Pогaткин.
Личнoсть медийнaя, широкo pаcпиaреннaя в качеcтве пpимеpа для пoдpaжaния, её пocтупoк – пpедaтельcтвo – вocпpинимается ocoбo ocтрo. Oфициальнo в ДHP зaявляют, чтo Cветланa былa пoхищенa сoтpудникaми CБУ в Moлдaвии, и дaёт свoи пoкaзaния под "изуверcкими" пытками. Bпpочем, в это малo кто верит – уж cлишком не пoxожа кpаcивая, увеpеннaя в cебе женщинa, пoднимaющaя бокaл винa "за укpaину" и paccуждающaя о cчаcтливoй личной жизни, нa изувеpски запытaнную жертву пoxищения, отмечает издание. 
 

Александр Бородай, первый премьер-министр ДНР, говорит о том, что переходы на сторону врага не редкость, и со стороны Украины на сторону ДНР перешло намного больше людей. "Если говорить о переходах на сторону противника, то здесь счет 10-1 в нашу пользу", - отметил Александр Бородай. Просто в республике это не афишируют. Также Бородай отметил, что пребывание женщин на войне нежелательно, так как они имеют более ранимую психику, ими проще манипулировать, педалируя тему детей и семьи. И, конечно же, они легче попадают в "медовые" ловушки.

 

"В обычных условиях, когда нормально, женщины могут быть более усидчивыми, исполнительными и педантичными, чем мужчины, и прекрасно тянут лямку. Но когда наступает предельное психологическое нравственное напряжение и появляется реальная угроза, женская психика часто ломается. Для большинства женщин личностные семейные проблемы всегда будут доминировать над проблемами чести и долга перед страной и товарищами. И они легче и прочнее попадаются в так называемые "медовые ловушки". Западня была расставлена под эту конкретную даму. И сейчас она думает не о том, что предала Родину, товарищей и свой народ, а о том, как у нее все будет замечательно с тем человеком, который служит в структурах СБУ» - рассказал Бородай в комментарии Федеральному агентству новостей.

 
Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что ничего страшного в единичном предательстве нет, но при случае предлагает "данное существо" повесить. "Это явление - свойственно всем эпохам и всегда носит отнюдь не единичный характер... чему огромная масса свидетельств в мемуарной литературе. Огорчаться особо не стоит - ничего страшного в единичном предательстве нет. Но повесить данное существо за измену - при случае будет совершенно необходимо. Не из мести, а чтобы другим неповадно было и военный закон (на котором держится любая армия) соблюсти. Но специально за ним охотиться, конечно, не следует. В любом случае, до таких "Ветерков" очередь дойдет очень не скоро" -  пишет Стрелков на своей странице ВКонтакте. 

 

Высказал Стрелков и своё мнение о возможном свидетельствовании "Ветерка" против ДНР и России в Гаагском трибунале. "Ничего нового, о чем было-бы не известно "дорогим западным партнерам Владимира Владимировича", она не скажет. Конечно, шума будет много - за счет публичности фигуры "мадам" (чей позывной понимающему человеку "на многое намекает"). Используют ее, конечно, по полной программе, а потом... потом посадят... и это будет достойная награда", - говорит Игорь Стрелков.

 

Александр Ходаковский, командир батальона "Восток", считает, что в республике достаточно невыявленных предателей более значимого калибра, чем Светлана Дрюк. Что же касается "Ветерка", то, по мнению Ходаковского, её попросту слили и сделали из этого информационный повод.

 

"Во-первых, можете не сомневаться, что невыявленных предателей более значимого калибра среди нас имеется - просто их роль в другом. Есть просто агенты-стукачи, а есть агенты влияния. Вот они как раз опаснее всего и выглядят часто как "самые наши из наших" - таких берегут и не сливают. А тётку просто слили и сделали ее обыкновенным информповодом. Случилось что-то неординарное? Для нашей ситуации - да. Для истории - чистой воды банальщина. Такого "мяса" всегда хватало, и участь его всегда была предопределена - гнить. Я рад, что эта тётка сбежала. Во-первых, теперь будут принимать меры, во-вторых - лучше при обострении пусть она будет там, а не здесь, и в третьих - раздувая так это не очень значительное событие, они прямо показывают, какая это для них редкость, и я горд этим обстоятельством. А тётку не то, чтобы жаль....Что-то такое брезгливо-сочувственное - и здесь предатель, и там предатель.... И дети ее. Сейчас ее попользуют - и все. И дальше с этим жить, и никому нахрен не нужна, и даже с новичком никто в гости не отправит: небытие. Разве что оперок, вербанувший, иногда заглянет...." - написал Ходаковский на своей странице в Вконтакте.

 

Боевой командир с позывным "Ольхон" считает, что претензии, прежде всего, нужно предъявлять к тем, кто двигал Светлану Дрюк вверх по карьерной лестнице на войне. Кроме того, Ольхон сомневается, что танки Т-72Б3 испытывали в Донбассе, о чём "Ветерок" заявила на Украине. "Светлана Дрюк - предатель. Те кто её двигали по службе идиоты и хуже любых предателей. Фильм "Ополченочка" судя по тому что видел в промо-ролике, хренотень полная и лабуда. Это то что могу сказать про новость, которую узнал вчера.  (…) P.S.Т-72Б3 говорите испытывали на Донбассе?!))))))))) И потом их "партизаны" подорвали?!))))))))) Это впаривайте своим "шароварным лохам" которые всем вашим репортажам верят как в силу Томоса и то что Украине 1000 с лишним лет", - написал Ольхон на своей странице в Вконтакте.


Военкор Геннадий Дубовой написал на своей странице Вконтакте:"Комментировать не буду. Моё мнение полностью совпадает со высказанным Бородаем и Ольхоном". 

 

Командир Безлер считает, что причиной даной ситуации является некачественная работа МГБ. "Обдроченочек они поймать и вычислить не могут. Но вот добровольцев русских на 14 лет посадить эти ублюдки завсегда готовы. Так может эта сраная МГБ и прокуратура банании ответит, за что 14 лет добровольцу из России впаяли и обвинили в шпионаже за то, что работал с ПСНР на передовой. Они типа этот прибор к делу приобщили, как средство передачи данных ВСУ. Вот интересно, мне бы три мотка скотча, две резиновых дубинки и два хороших дерева, чтобы МГБэшника и прокурорского следака скотчем примотать. После, когда дубинками их пиздить, сколько времени понадобится, чтобы эти два дятла рассказали, как с помощью ПСНР противнику инфу сливать. И все суки молчат. Начиная от помоев нерастоможенных, включая таких вот НШ , что сбегают к противнику. А пацан 14 лет получил. И таких тупых б@@дей в МГБ и банановой прокуратуре, как дерьма. Если их начать отстреливать сегодня, то года не хватит", - написал Безлер Вконтакте.

 

Волонтер батальона "Чебурашка" Елена (позывной "Лека"), лично знавшая перебежчицу во время совместной службы в подразделении в 2015–2016 года заявила "Царьграду": "Меня абсолютно не удивило, когда она сказала, что сядет за украинский танк. Как человек она всегда была и вашим, и нашим. Я неоднократно говорила, что она связана с укропами. Почему? Было такое, что информация, о которой никто не знал, кроме неё, часто попадала в Интернет. Когда наш батальон только переехал с южного фронта в Донецк и стал пополняться новыми бойцами, к нам на службу поступил один мальчик. Он всего неделю прослужил, даже ещё не успел полностью оформиться, как на "Миротворце" появились его личные данные с указанием места службы в батальоне "Чебурашка". Как это пошло, новые бойцы вливаются и сразу попадают на "Миротворец"? Все личные данные дальше штаба батальона не выходили никуда. Батальон ещё даже до конца не сформировался".
 
По словам волонтёра, это был далеко не единичный случай: "Так же и мои данные туда попали. У меня была страничка на "Одноклассниках", там совершенно другая фамилия стоит. Про эту страничку никто не знал. И тут я скидываю ссылку на "Одноклассники" "Ветерку", и эта информация сразу попадает на "Миротворец", так же как и мой российский номер телефона".
 
При этом Лека утверждает, что Дрюк постоянно вносила склоки и неоднократно подставляла неугодных ей людей, делая на них доносы вышестоящему командованию. "У нас в батальоне был случай, когда одного человека просто посадили на подвал по её доносу. Якобы у него нашли военные карты разведчиков, журнал, в котором она записывала приходы на батальон военной формы и прочего, и который перед самой проверкой у неё якобы украли. В итоге этого мужичка, который участвовал в боях с 2014 года, обвинили в работе на укропов и посадили на подвал. Потом разобрались, что он не при делах, и выпустили. А так он сидел бы по сей день", -  рассказывает Лека.

По словам Елены, у "Ветерка" были высокие покровители в ДНР, благодаря которым ей удавалось выйти сухой из воды. Также девушка обвиняет перебежчицу в махинациях с гуманитарной помощью, которая оформлялась на батальон, но попросту не доходила до личного состава. В то же время Лека усомнилась в правдоподобности сообщений украинских СМИ о том, что Дрюк передала СБУ секретную информацию, которая якобы позволила взорвать аж восемь российских танков Т-72Б3.
 

Царьград такдже пишет, что ему удалось обнаружить датированный 27 мая 2016 года пост в группе "Шторм Мариуполь" в соцсети ВКонтакте, где Ветерок в числе прочих штабных работников подразделения обвиняется в "сливе" личных данных бойцов украинской стороне и невыплате зарплаты. Источники Царьграда подтвердили, что пост в действительности написан бойцами подразделения "Чебурашка", которых после расформирования подразделения их начальники попросту кинули.

 

"Бывший комбат Ваня Весёлый и его штабные крысы, которые собирали данные на ребят и передавали украм, в данный момент отключили все телефоны и исчезли, чтобы не отвечать на звонки ребят, которые интересуются, когда им выдадут зарплату. По просьбе ребят объявляем розыск Вани Весёлого, "Ветерка", Али и просим тех, кто их увидит, передать, чтобы нашлись и объяснили ребятам, куда делась их зарплата", - говорится в сообщении "Царьграда".

 

Отмечается, что в комментариях к посту отметилась и дочь "Ветерка" под ником "Ната Волкова", назвавшая прозвучавшие обвинения бредом. На это администрация группы "Шторм Мариуполь" посоветовала ей передать своей маме, чтобы она подняла трубку и сказала, где зарплата ребят, а также узнать, каким образом данные ребят из "Чебурашки" попали в СБУ.

 

Также Денис Артемьев пишет Вконтакте: "Так вопрос такой, — где проживает родня этой Светланы? Если на оккупированной территории, то тут и вопросов не должно возникать. Республика таким людям не оказывает помощи в переселении родни, а с той стороны на них давит страшным образом, всеми методами бандеровский режим. Политика как ЛДНР так и РФ, в этом плане весьма четко пересекается с интересами Украины, людей проживавших в довоенное время на контролируемой бандеровским режимом территории, выдавить обратно, всеми возможными способами. Тут и внедрять никого уже давно не нужно на самом деле, с таким отношением и таким количеством провластной и медийной украинской прослойки и СБУшнков, которых уже давно внедрили в ЛДНР с соизволения и одобрения российских советников, сотворив со спецслужбы Республик безобразный партнерский симбиоз ФСБУ".

 



» все новости



06 декабря / В Донецке открылась школа молодых ученых на базе медуниверситета
Школа молодых ученых открылась 5 декабря в столице ДНР. Она будет работать на базе Донецкого национального медицинского университета ...

05 декабря / Должен ли журналист брать в руки оружие? Репортаж Федерального агентства новостей
Принято считать, что журналисты не должны брать в руки оружие. Это известное, пусть и довольно спорное, правило опровергли участники ...

04 декабря / В Донецке начнут работу 100 елочных базаров. Адреса
В преддверии Нового года в Донецке начнут работу порядка 100 елочных базаров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.