26 ноября / "Без компромиссов". Алексей Чеснаков заявил, что Россия не должна идти ни на какие уступки Украине
  Сегодня вышла статья о перспективах урегулирования на Донбассе. Ее автор – директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков, близкий...

24 ноября / ДНР и ЛНР необходимо наращивать информационный потенциал для противодействия Киеву - эксперт
Украина заложила около 400 млн грн в госбюджет на финансирование пропагандистского телеканала для Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом 22...

18 ноября / Геннадий Дубовой: "Самый главный враг освободительной войны - обыватель"
Освободительная, справедливая война учит тому, что самый страшный враг это вовсе не свихнувшийся на идее своего иллюзорного превосходства нацист. Не финансирующий...

"Облегчение может прийти только из Москвы". Что говорят в соцсетях о том, что будет в Донбассе при Зеленском

"Облегчение может прийти только из Москвы". Что говорят в соцсетях о том, что будет в Донбассе при Зеленском / 22.04.2019

 

Вчера, 21 апреля, на Украине прошел второй тур выборов президента. В бюллетене было две фамилии - действующего президента Петра Порошенко, который набрал 15,95% голосов в первом туре, и шоумена Владимира Зеленского, которого 31 марта поддержали 30,24% проголосовавших. ЦИК обработала 97,98% протоколов второго тура. Зеленский набрал 73,15%, Порошенко - 24,53%, то есть шоумен становится новым президентом Украины. 

 

Это событие вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Мы собрали самые интересные посты о перспективах Зеленского-президента, особенно те, которые касаются Донбасса.

 

Вот что пишет силовой канал Майор и Генерал в Telegram: "На Украине победил Трамп. Но совсем не Москва. И победил он не Кремль - Кремль чужой на этом празднике жизни, а тех, кто лоббировал интересы демократической партии. Это все, что можно публично сказать о сложившейся ситуации. И да, среди "экспертного пула" и прочих российских политологов происходящее в Киеве не понимает никто. Вообще. Это просто теледармоеды, напрасно пожирающие гранты и мешающие действующей власти принимать правильные решения.

Фото: t.me/mig41


Некоторые пользователи, живующие в Донбассе, считают, что за негативными оценками Зеленского для Донбасса стоит "диванный синдром". "Просматриваю интернет и снова вижу много постов русских патриотов из разряда "путинслил" и т.п. Аргументация поражает креативом и маразмом. Самое интересное, что эти "эксперты" начали поднимать истерию с далекого 2014 года. Сначала я думал, что это проплаченые вражеские боты. Но сейчас я уверен, что это болезнь. Наряду с "вьетнамским синдромом" наблюдаю новое психическое расстройство - "диванный синдром". Прошу пользователей сети учитывать это и проявлять понимание и сдержанность в отношении инфицированных этим синдромом. #диванныйсиндром", - считает глава пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов в Telegram.

Он подчеркивает, что Зеленский не совсем понимает, о чем говорит, когла речь идет о Донбассе.

 


 
Фото: t.me/neoficialniybezsonov
 
Автор Красной пропаганды с zen.yandex отмечает, что с приходом Зеленского ничего для Донбасса не изменится.
 
"У выигравшего выборы - жесткое отношение к Донбассу. Проще говоря, он его ненавидит.
Оснований для этого у него немало. Тут и извечное соперничество своего для Зеленского Днепропетровска с Донецком, и счеты с народными республиками, защитников которых он назвал сразу и решительно, еще в 2014 году, мразями, и, наконец. многочисленные "унижения" от донецких богатеев, неоднократно заказывавших Зеленского на корпоративы в качестве Петрушки", - пишет он.
 
И добавляет: "И сам Зеленский, и его штабные на выборах подчеркивали - Россия — это оккупант, Донбасс - террорист, Путин - враг! Никакой пощады, никаких разговоров с республиками, никаких амнистий тем, кого согласился в 2015 по Минским договоренностям-2 амнистировать в случае возврата мятежного края на Украину, даже Порошенко".

Автор подчеркивает, что тот, кто думал, что это все была только предвыборная риторика - заблуждается. У Зеленского есть, как мы уже сказали, довольно приличный груз личной неприязни к донецкому народу, но кроме того, у него нет пространства для маневра. Судя по тому. как стремительно поздравил его с победой на выборах Трамп, президенту США уже доложили: это наш проект, он успешно реализован.
 
"Но, если не "Минск", который Зеленский, кстати, равно, как и Порошенко, предлагает расширить, пригласив в чисто европейский процесс США и островитян-британцев, если не мир на уже оговорённых четыре года назад условиях, тогда что? Куда поведет Украину президент Зеленский?", - пишет он.
 
"На этот вопрос ответ четкий и недвусмысленный - в ЕС и НАТО. Причем, скорее даже наоборот - в НАТО и ЕС. По какой-то причине не решился действовать более активно в этом направлении Порошенко. Возможно, по той, по которой и Ющенко в свое время – боялся перейти грань, за которой уже просто тюрьмой в случае сего не отделаешься. Теперь на это дело подписали Зеленского. Возможно, что и просто "в темную" используют. Деталей, конечно, мы не знаем, но ясно, что управлять процессом будет олигарх Коломойский, а номинальный президент Зеленский – выполнять по его подсказкемприказы Вашингтонского обкома", - считает автор Красной пропаганды. 
 
"Донбасс будут кошмарить и далее. Ведь даже в канун второго тура выборов украинская армия вела активные наступательный действия: 20 апреля в бою погибли 4 украинских и 3 донецких военнослужащих. Донбасс и впредь будет пребывать парией в государстве Украина, его промышленность будут продолжать дерибанить и убивать, и тут не помогут никакие шахтерские забастовки. Если надо будет – их расстреляют нацистские батальоны, которые и при Зеленском будут выполнять свою главную роль – террористов", - пишет он.
 
Автор полагает, что с приходом Зеленского ничего не изменится. "Кроме фамилии, которой будут подписываться приказы на убийство жителей края. Все очень просто, не надо ничего придумывать. Американцы не для того брали Украину под тотальный контроль, чтобы его ослаблять. Ведь лучшего инструмента в борьбе с Россией – не придумать.Облегчение участи Донецкого края может прийти не из Киева или Европы, а только из Москвы. Но она в этом вопросе, похоже, пока не вольна в своих решениях, как и Зеленский. Разве что чуть меньше", - подчеркивает он.
 
Гуманитарщик, участник операции в Славянске Александр Жучковский считает, что больших перемен для Донбасса выбор Зеленского президентом не принесет.
 
"Мы уже много раз политически хоронили Суркова, еще в прошлом году была почти стопроцентная вероятность его ухода с украинского направления. Но по итогам он ситуацию переиграл и остался куратором политического сектора ЛДНР, хотя с существенно урезанными полномочиями. Сегодня, по итогам выборов, Суркову снова прочат с украинского направления окончательный уход", - пишет Жучковский в Telеgram.

"Все предыдущие годы во внутриэлитных российско-украинских отношениях существовала связка Сурков-Медведчук-Ахметов-Порошенко. Именно эти люди решали задачи и в рамках Минского процесса, и в разделе экономических активов и сфер влияния. Чтобы было понятно - Медведчук никаким противником Порошенко никогда не был (он играл роль "миротворца" в конфликте вокруг Донбасса, и оставался абсолютно неприкасаемым в Киеве). Ахметов же является бизнес-партнером Суркова. 

Еще до конца украинских выборов, когда уже стал понятен их исход, сложилась связка Козак-Курченко-Коломойский-Зеленский. И сейчас эта связка начинает ломать устоявшийся за последние годы внутриэлитный консенсус и экономический порядок, в т.ч. в ЛДНР. Про политическую часть (судьбу Донбасса) сейчас не говорю, так как это уже уровень выше - высшего руководства РФ, ЕС и США. 

Такая конфигурация бьет по позициям Пушилина и еще больше увеличивает в ДНР вес группы ВТС, в частности премьер-министра Ананченко и других ставленников "антисурковской" экономической группы, которая может забрать и политическое направление в ЛДНР. 

В остальном же я бы не рекомендовал сразу же ожидать серьезных перемен - речь пока идет только о внутренних моментах. Глобальные же свершения наступят не сразу и как всегда неожиданно. Из уже известного и запланированного в этом году - подготовка к выдаче паспортов РФ гражданам ЛДНР. Этот шаг, если он все-таки будет сделан, скорее всего спровоцирует и другие изменения и события", - считает Жучковский.
 
 
Фото: t.me/juchkovsky
 
Военкор Геннадий Дубовой полагает, что украинцы уже сделали свой оконательный выбор, но их Запад, хотя и безрезультатно, попытается использовать против России. 
 
"Бывшие братья сделали выбор...Политтехнологическими галлюциногенами перекормленные, СМИрдяковкой до состояния delirium tremens опоённые украинцы, братья наши бывшие, окончательный сделали выбор. Избрали кагана и, пританцовывая "семь сорок" грезят: там, где чисто и светло, в европейском хлеву им наконец-то выделят особое, с изысканнейшими помоями корыто", - пишет Дубовой в Facebook.
 
И добавляет: "Место на бойне им выделено давно. Зарежут братьев наших бывших, разделают, в кровавом выварят бульоне и сожрут. А полученный в результате сего процесса фекальный булыжник окажется в праще нового "Давида" – Зеленского. Да. Снарядом из говна "русского Голиафа" не сокрушить. Но. Вони, стыдных увертливо-боевых плясок дипломатов (и Хазарию признать, и не замараться), напыщенно-невнятных оправданий (солдат клоуна не обидит!) и позорных на глазах всего мира соскребаний дерьма с мундиров будет столько, что всем нам, русским, не раз придётся покраснеть и содрогнуться от стыда…".
 
 
Фото: facebook.com
 

 



» все новости



11 декабря / Перемирия не будет, пока Украина не обнародует корректный текст коммюнике "Нормандской четверки" - Пушилин
Обмен пленными, перемирие с нового года не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует корректный ...

10 декабря / О чем договорились лидеры "Нормандской четверки" 9 декабря. Документ
Лидеры "Нормандской четверки" провели встречу 9 декабря и приняли по итогам встречи в Париже коммюнике. Документ состоит  ...

09 декабря / В Донецке открыли бюст Иосифу Кобзону. Фото. Видео
  Сегодня, 9 декабря, в Донецке торжественно открыли бронзовый бюст Героя ДНР Иосифа Кобзона. Бюст уроженца Донбасса установлен ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.