26 ноября / "Без компромиссов". Алексей Чеснаков заявил, что Россия не должна идти ни на какие уступки Украине
  Сегодня вышла статья о перспективах урегулирования на Донбассе. Ее автор – директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков, близкий...

24 ноября / ДНР и ЛНР необходимо наращивать информационный потенциал для противодействия Киеву - эксперт
Украина заложила около 400 млн грн в госбюджет на финансирование пропагандистского телеканала для Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом 22...

18 ноября / Геннадий Дубовой: "Самый главный враг освободительной войны - обыватель"
Освободительная, справедливая война учит тому, что самый страшный враг это вовсе не свихнувшийся на идее своего иллюзорного превосходства нацист. Не финансирующий...

"Один из лучших указов лучшего президента лучшей страны". Что пишут в соцсетях об указе Путина об упрощении выдачи российских паспортов украинцам

"Один из лучших указов лучшего президента лучшей страны". Что пишут в соцсетях об указе Путина об упрощении выдачи российских паспортов украинцам / 01.05.2019

Президент России Владимир Путин 1 мая подписал указ об упрощении получения российского гражданства, в том числе для украинцев живущих в России. Это решение вызвало волну эмоций в СМИ и соцсетях, "Вейс-Новороссия" отобрала самые интерсные комментарии и мнения.

 

Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после вступления в силу этого указа Украина начнет терять государственность, поскольку люди будут уезжать из страны. "От Украины ничего не останется: половина - в Европу, половина - к нам уедет", - подчеркнул он ФАН. По его словам, ещё до подписания указа Владимиром Путиным тысячи украинцев получили гражданство России, а теперь этот процесс не только ускориться: ещё больше украинцев захотят российский паспорт. 

Жириновский напомнил, что его политическая сила последние годы настаивала на упрощении процедуры получения гражданства РФ не только украинцам, но и гражданам из других стран, поскольку многие русские люди оказались за пределами своей родины после распада Советского Союза.

 

Директор АСПМ "Вейс-Новороссия" Сергей Чепик полагает, что указ Владимира Путина предоставляет возможность стать новыми российскими гражданами десяткам, возможно и сотням тысяч человек.

 

"Пожалуй впервые, после трагического распада единой страны, Президент предоставляет гражданство России друзьям-союзникам СССР из Афганистана,Ирака, Йемена и Сирии  их детям. Иностранные граждане, лица без гражданства и их родственники по прямой восходящей линии незаконно депортированные с территории Крымской АССР могут претендовать на российское гражданство. Жители ДНР и ЛНР, покинувшие свои дома под обстрелами украинской артиллерии и законно проживающие в Российской Федерации получат  гражданство, минуя многочисленные бюрократические процедуры", - заявил Чепик. Он подчеркивает, что этот указ в очередной раз подтверждает тезис о том, что для России главная ценность государства не территории, а люди.


Военкор и писатель Геннадий Дубовой считает, что указ Владимира Путина об упрощении процедуры получения российского гражданства гражданами Украины – это "один из лучших указов лучшего президента лучшей страны". 

 

"Первое. Значительно улучшается демографическая ситуация в Российской Федерации. Второе. Это давно ожидаемый сигнал власти народу, ждущему комплексной промышленно-технологической и социальной модернизации. Всем понятно, что стагнирующей, убиваемой "экономике трубы" дополнительное население даром не нужно. Следовательно, заявленные Владимиром Путиным национальные проекты – вопреки санкциям и продолжающемуся как извне (от глобальной элиты), так и изнутри (от её ставленников в РФ) давлению – будут в обязательном порядке реализованы. Третье. Миллионы жителей страны пока ещё на политических картах обозначаемой "Ukraine" являются русскими по мироощущению и мировоззрению. Политико-технические причины до нынешнего дня не позволяли им манифестировать свою культурно-цивилизационную принадлежность", - написал он в своем блоге на Завтра.

 

Он добавляет, что теперь эти причины устранены: и живущие на Украине русские, и сделавшие свой цивилизационный выбор в пользу России украинцы, и представители других национальностей с украинским гражданством будут чувствовать себя на оккупированной территории, в силу чего воздействие на них оккупационных СМИ снизится в разы. "А главное, эти люди теперь будут знать точно: их в любой момент официально, без унизительных процедур натурализации примет государство, с которым они хотели воссоединиться с момента распада СССР и особенно с 2014 года", - считает Дубовой. 

 

"Уже сейчас в России живут и работают миллионы выходцев из "незалэжной", которые воспринимают её неотъемлемой частью общей для всех русскоязычных временно разделенной державы. И у каждого из них на Украине есть родственники, воспринимающие ситуацию также, а это значит, что одним лишь Указом Владимир Путин запустил процессы реинтеграции, которые уже никто, кроме предателей в самом российском руководстве (каковых устраняют нещадно) не способен остановить…", - подчеркивает он. 

Четвёртое, на его взгляд, что свершившееся – это и результат мастерски просчитанной внешней политики Владимира Путина на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. "Нейтрализованные там противники РФ лишились возможности своевольничать на восточно-европейском направлении", - считает Дубовой. 

 

"Данный Указ Владимира Владимировича Путина подобен точному выстрелу снайпера в ключевую точку Системы планирования, направленных на ослабление России стратегических программ. Последствия Указа-выстрела Глава Российской Федерации ясны: ослабление Украины до критического уровня с неизбежной утратой ею государственности в нынешнем виде и обнуление заветных планов Запада использовать "незалэжную" в качестве плацдарма против РФ. Браво, Путин!"-  резюмировал он.

 

Известный ополченец Александр Жучковский считает, что "после решения о выдаче жителям Донбасса российских паспортов и в условиях, когда президентом Украины стал невнятный клоун, назначение Бабича (уволенного посла России в Беларуси - Прим. Ред.) в ЛДНР было бы самым подходящим и логичным шагом". "Одно это назначение само по себе будет более чем понятным сигналом Киеву, что шутки шутить с Донбассом больше никто не будет", - пишет Жучковский в Telegram. 

 

Фото: t.me/juchkovsky

 

Пресс-секретарь Верховного суда ДНР Марина Бережнева полагает, что теперь бы неплохо такие же условия создать для русскоговорящим и желающим присягнуть России.

"С новым Указом всех причастных - украинских граждан с российским РВП и ВНЖ, и их членов семьи, бывших крымчан и жителей Йемена и некоторых прочих стран с российскими корнями. Три месяца - срок получения гражданства для этих категорий соискателей. Теперь бы вообще всем желающим в принципе - русскоговорящим и желающим присягнуть России такие условия...", - отмечает она в Facebook.

Фото: facebook.com

 
Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский пишет в Telegram: "Очень вероятно что население Украины скоро будет в пределах 15-20 млн. человек. Не переключайтесь".
 

Фото: t.me/breegtime
 
 
Не обошлось и без критических постов. Главные претензии - указ нужен был давно и что новшеством разделили жителей Донбасса. Так, Евгений Науменко пише в ВК, что шаг вообще запоздал.
 
 
 
Фото: ВКонтакте
 
"Донбасс разделили в получении паспортов РФ,выдавать будут только ДНР И ЛНР, почему так?", - отмечает Вконтакте Александр Руденко.
 
 
 
Фото: ВКонтакте

Были и шутливые сообщения. "Программа для военослужащих ВСУ. Сдался в плен - получи возможность претендовать на российское гражданство. Сдался в плен с оружием - сокращение срока ожидания и улучшение условий содержания.Сдался в плен с боевой техникой - минус месяц ожидания + выплата бонуса за автомобиль или ББМ. Сдался сам и привел с собой еще 5-10 человек в плен - получи право претендовать на дальневосточный гектар. Сдался сам и принес с собой секретные документы - получи подъемные на время обустройства в ЛДНР или России. И так далее. Все, разумеется, после фильтрации, с последующей рекламой сделавших правильный выбор на ТВ. Слоганы: "Вы еще воюете, а у меня уже российский паспорт!", "Воин, спеши - количество бланков в Ростовской области ограничено!" , - пишет в Facebook Mike Mount Mikhail.
 

Фото: facebook.com

 

И, наконец, приводим реакцию украинцев, которые находятся в России и проходили все круги бюрократического ада для получения российского паспорта. "Лучшая новость этих дней... Спасибо Владимир Владимирович", - пишет в Facebook Ярослав Лужецкий, который со своим братом-политзаключенным по обмену вышел из украинской тюрьмы и теперь получает российский паспорт.

 

 

Фото:  facebook.com

 

Напомним, что до этого Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских папортов жителям ЛДНР.

 

 



» все новости



06 декабря / В Донецке открылась школа молодых ученых на базе медуниверситета
Школа молодых ученых открылась 5 декабря в столице ДНР. Она будет работать на базе Донецкого национального медицинского университета ...

05 декабря / Должен ли журналист брать в руки оружие? Репортаж Федерального агентства новостей
Принято считать, что журналисты не должны брать в руки оружие. Это известное, пусть и довольно спорное, правило опровергли участники ...

04 декабря / В Донецке начнут работу 100 елочных базаров. Адреса
В преддверии Нового года в Донецке начнут работу порядка 100 елочных базаров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.