11 августа / Бородай рассказал, при каких условиях Союз добровольцев Донбасса примет участие в наведении порядка на митингах в Москве
    В Москве продолжаются протесты против недопуска на выборы в Московскую городскую думу части кандидатов, нарушивших порядок сбора подписей. Лидер...

05 августа / "Никакая регулярная армия не способна сокрушить таких ополченцев"
  Очередное почти перемирие всегда сопровождается жаркими сражениями на информационном фронте. Однако, после прочетния комментариев на украинских...

14 июля / Денис Пушилин: "Мы не откажемся от курса на интеграцию с РФ, но мы против пересмотра Минска-2"
Донецкая Народная Республика взаимодействует с Россией и будет продолжать этот процесс. ДНР не отказывается от курса на интеграцию с Российской Федерацией,...

"Прощай, Сергей!" В Москве трагически погиб знаменитый журналист Сергей Доренко

"Прощай, Сергей!" В Москве трагически погиб знаменитый журналист Сергей Доренко / 10.05.2019

Вечером 9 мая в Москве погиб известный телеведущий, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко. 


Доренко ехал на мотоцикле по Садовому кольцу и, не справившись с управлением, упал. В ГИБДД сообщили: "В 18 часов 20 минут мотоциклист следовал на мотоцикле Триумф BONNEVILLE ГРЗ 8897ВМ77 по Садовому кольцу, внутренняя сторона в 3 полосе движения, в районе дома 71 по ул. Земляной вал мотоциклист потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с бетонным ограждением. Бригада скорой помощи №905728205 констатировала клиническую смерть мотоциклиста. Умерший мотоциклист Доренко Сергей Леонидович 18.10.1959 г.р."


По данным РИА Новости, смерть наступила в результате естественных причин. "Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле", - рассказал источник. По предварительным данным, причиной аварии стало плохое самочувствие журналиста, возможно, проблемы с сердцем.

Чуть позднее появилось видео момента самой аварии. 

 

Видео: youtube.com

 

Сергей Доренко неоднократно резко высказывался о политике Киева после Майдана, из-за чего попал на украинский сайт "Миротворец". 

 

Видео: youtube.com

 

Видео: youtube.com

 

Смерть Сергея Доренко оказалсь для его коллег, друзей и знакомых большой неожиданностью. 

 

Известная телеведущая и продюсер Тина Канделаки пишет в Telegram: "Серега был моим другом. Мы работали вместе на RTVi, там и сдружились. С ним легко было дружить, как и легко было воевать. Мне повезло, что у нас сложились отношения мгновенно, потому что не влюбиться в его язык, реакцию, формулировки и обороты речи мне было невозможно. Широкий парень, объятия которого многим были не по силам. 

Сережа перерос оба века. Первым из нас. Он был лучшим ведущим программы «Время» в 20 веке, он стал лучшим в Телеграме 21 века. Он — последний из профессии по-настоящему одержимый пропагандист, который верил и заставлял верить других в свое слово. 

Ушел 9 мая. В День Победы, успев взглянуть на мирное небо и еще раз предупредив о хрупкости мира. Не верю я, Серега, что ты сейчас над нами не смеешься. А город-то осиротел без тебя мгновенно. Пусть земля тебе будет пухом". И добавила: "И что самое грустное — профессия наконец-то спокойно может понизить планку. Можно не бояться испанского партизана Доренко, расслабиться и стать уже попроще, потому что никто на тебя больше с утра не гаркнет, что ты сер и надо отряхнуться от пыли. Можно теперь сереть без оглядки(".
 
Телеведущий Владимир Соловьев о смерти Сергея Доренко: "Сергей был очень ярким, необычным человеком. Если угодно, он создал целое направление в журналистике. В 90-е он был на самом гребне. Я несколько раз делал с ним интервью, мы проходили через разные периоды наших отношений. Но сейчас это всё не играет никакой роли. Для нашей профессии потеря такого человека — большая утрата. Это колоссальная драма для его семьи, близких и слушателей. Доренко — отдельный континент, отдельная планета. Он могучая личность, гигант, который очень рано и трагически ушёл".

Автор известного Telegram-канала @karaulny: "Сергей Леонидович жил правильно. Потому что он жил. Это умеют немногие. Он — умел. Вкусно жить, полно жить, дышать без страха, не врать в буквах. Каждый из нас был с ним знаком и каждый его потерял. У Маши Сергеевой в шапке ЖЖ было написано: "Есть грань, за которой железо не ранит". Сергея Леонидовича мало что могло ранить. Но, хотя он ушёл настоящим викингом. На стальном коне. Обласканный женщинами. И элем. Нам больно. Простите. Редакция".


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ставший в 1999 году объектом жесткой критики со стороны Доренко, также прокомментировал его гибель. "Доренко – это гений зла, которому была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей. У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым, надо мной", – заявил Лужков РБК.

 

Отреагировал на смерть журналиста и Донбасс. Известный ополченец и волонтер Александр Жучковский написал в Telegram: "Искренно жаль Доренко. Мужчина был в расцвете сил. Умел жить и жил размашисто и с удовольствием. То, чего не умеют и не могут многие русские. И журналист был выдающийся, каких сейчас не сыщешь. Очень жаль. И конечно такой человек-рок-н-ролл не мог умереть от старости в постели. Как заядлый мотоциклист, ушел "в седле. Будет очень не хватать баритона и стёба Доренко в этой иногда очень скучной и казённой реальности".

 

Военкор и писатель Геннадий Дубовой оставил сообщение в ЖЖ: "Прощай, Сергей! Семь раз мы договаривались о месте и времени встречи и – всякий раз, нечто не от нас зависящее, нашей встрече препятствовало. Ты хотел выяснить, что на самом деле происходит в Донецкой и Луганской Республиках и, отталкиваясь от этого, дать большой аналитический материал о будущем  России, о стратегии Победы в условиях, когда мировое сообщество внушает нам, что поражение неизбежно.  Горько жалею о том, что мы так и не смогли встретиться…До встречи в мире ином!"

 
"Умер Сергей Доренко! Один из лучших русскоязычных журналистов! Спасибо, Сергей Леонидович, за лучшую школу!", - написала редакция сайта dnr-live в Telegram.

 



» все новости



24 августа / Площадь в центре Донецка назовут в честь Захарченко - Пушилин
Площади перед Домом правительства (бывшем здании ОГА) в Донецке будет присвоено имя Александра Захарченко. Такое решение принял ...

23 августа / Россия и Украина договорились об обмене по формуле "33 на 33" до конца августа - СМИ
Россия и Украина смогли договориться об обмене удерживаемыми лицами по формуле "33 на 33". Об этом пишет издание РБК со ...

22 августа / В Донецке установят такой же памятник Пушкину, как и в Москве. Фото
Новый памятник великому русскому поэту Александру Пушкину появится в сквере у одноименного дворца культуры в Донецке вместо ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.