12 сентября / "Миссия Путина - удержать Россию на краю пропасти"
  Политическая мода – это проявление мифологизированного сознания человека эпохи Модерна. Политический миф – это атрибут моды, аналогично моде на одежду...

04 сентября / Геннадий Дубовой: "Донбасс – де-факто часть России и никуда от нее не уйдет"
Ополченец и военный корреспондент Геннадий Дубовой, стоявший у истоков "Русской весны" на Донбассе и по сей день защищающий его рубежи, рассказал журналисту...

28 августа / Александр Дугин о Путине перед судом истории
Философ Александр Дугин рассказал о перспективах РФ после 2024-го года. Видео канала День ТВ.    Видео: youtube.com...

"Киев хочет, чтобы жители Донбасса оплатили собственное уничтожение". Кучма назвал условия снятия экономической блокады региона

"Киев хочет, чтобы жители Донбасса оплатили собственное уничтожение". Кучма назвал условия снятия экономической блокады региона / 19.06.2019

Киев может рассмотреть снятие экономической блокады Донбасса только при условии возвращения контроля над активами в этом регионе. Об этом 19 июня заявил представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма, приводит его слова пресс-секретарь Дарья Олифер в Facebook.

 

"Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинском правовом поле может идти речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений", - пишет Олифер. Она также сообщила, что подгруппе по безопасности поручено проработать подготовку к "хлебному перемирию".

 

Фото: facebook.com

 

Военкор Геннадий Дубовой считает, что Кучма по сути предлагает, чтобы жители Донбасса платили за собственное уничтожение.

 

"Экс-президент Украины Леонид Кучма объявил, что Киев готов снять экономическую блокаду в Донбассе при условии возвращения контроля над активами ЛДНР. Что это значит?

 

Все эти пять лет мы, жители республик, ведем войну за сохранение своей этнокультурной идентичности, за права оставаться русскими и возможность присоединения к России, за независимость от деградирующего государства, прикрывающего свою деградацию и хищническое отношение к собственному народу нацистской идеологией. То есть мы в самом буквальном смысле воюем за свободу и независимость русских граждан Украины. А киевский режим, управляемый западными теневыми структурами, заставляет рядовых украинцев воевать против нас, русских, исключительно за собственность, активы, прибыль, за возможность и дальше паразитировать на оболваненном ультранационалистическими и нацистскими установками народе Украины. За этим предложением Кучмы стоит только одно: "Верните нам собственность, а мы вас перестанем убивать".

 

Смоделируем ситуацию и предположим, что республики  пошли на эту сделку и что будет дальше?

 

Первое. Значительная часть активов на территории ДНР по теневым схемам по-прежнему принадлежит бывшим владельцам , многие из которых находятся на территории Украины. Но это не становило кровопролитие в течение 5 лет.

 

Второе. Вернуть, как предлагает Кучма, все активы республик Украине - это значит платить в бюджет Украины, финансировать войну против жителей ЛДНР.

 

Третье, считываемое в подтексте сказанного Кучмой - возвращение активов предполагает массовый десант в республики команд управленцев того же Ахметова, Таруты и прочих. А это приведет к их попыткам политически воздействовать на живущих в республиках, к расстановке своих людей, политическому воздействию и продавливанию идеи местных выборов по украинским правилам и законам. То есть к попытке постепенного встраивания ЛДНР в политико-экономическое пространство Украины.

 

Четвертое, наиглавнешейшее. Для сотен тысяч жителей республики вариант, предложенный Кучмой, категорически неприемлем. Все прекрасно понимают: за разглагольствованиями об амнистии и прочими увертками Киева, как и в 2014 году стоят интересы, выраженные одним из холуев  Коломойского: "Обещайте им все что угодно, а вешать будем потом".

 

За возвращением прежних собственников и их политического влияния последуют массовые репрессии, продолжение геноцида, прикрываемого фиговым листком законности.

 

Спросят: "Почему репрессии и геноцид ополченцев и всех сторонников республик неизбежен?". Потому что проукраинствующие будут давить на то, что все, кто хочет в Россию - имеют возможность получить российские паспорта и уехать, а остальные должны быть лояльны к "ридной нэньке".

 

Реализуемо ли предложение экс-президента Кучмы, вскормившего в свое время свору олигархов, разодравших Украину на части? Конечно нет. А это значит, что обстрелы, провокации, гибель мирных жителей будут продолжаться, дабы вынудить нас cогласиться на снятие экономической блокады на условиях, выгодных Украине и убийственных для республик. Большинство жителей ДНР и ЛНР, считающих себя частью РФ, говорят Кучме и его олигархам: "Идите вы на...!", - заявил Геннадий Дубовой. 



» все новости



21 сентября / Жители ДНР и ЛНР по паспортам России могут получить "шенген" - МИД ФРГ
Жители ДНР и ЛНР, получившие паспорта РФ, могут на общих основаниях получать шенгенские визы. Об этом говорится в ответе ...

20 сентября / ДНР и ЛНР будут в авангарде процесса вхождения большей части Украины в состав России - ополченка
  Большая часть Украины рано или поздно войдет в состав России, а ДНР и ЛНР будут в авангарде этого процесса. Об ...

20 сентября / Глава ДНР во время визита в Южную Осетию подарил республике 2500 саженцев роз
Две с половиной тысячи роз родом из Донбасса будут высажены в главном парке Цхинвала. Такой подарок городу к 29-й годовщине ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.