14 июля / Денис Пушилин: "Мы не откажемся от курса на интеграцию с РФ, но мы против пересмотра Минска-2"
Донецкая Народная Республика взаимодействует с Россией и будет продолжать этот процесс. ДНР не отказывается от курса на интеграцию с Российской Федерацией,...

01 июля / "Появилась надежда на мир?" Что значит заявление Зеленского по разведению сил на Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал резонансную тему разведения украинских военных в районе Станицы Луганской. Заявление было опубликовано...

27 июня / Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы - Халдей
Пока страна увлеченно обсуждает итоги и смыслы очередной Прямой линии президента, шумя в блогах о том, что и как сказано, из внимания выпал фон, который создаёт...

Дети после 14 лет могут проехать без паспорта. В МГБ рассказали о порядке пересечения границы ДНР

Дети после 14 лет могут проехать без паспорта. В МГБ рассказали о порядке пересечения границы ДНР / 05.07.2019

В МГБ ДНР разъяснили Порядок пересечения государственной границы ДНР. Об этом сообщат сайт министерства. 
Отметим, что разъяснениет появилось после многочисленных слухов о том, что детей после 14 лет пропускают через границу ДНР только с паспортом. В Порядке, в частности, отмечается, что если ребенок подал документы на паспорт, но пока не получил его, он может проехать по свидетельству о рождении в споровождении одного из родителей.
Порядок пересечения границы Республики:
1. Совершеннолетние граждане ДНР могут пересечь государственную границу, имея при себе паспорт гражданина ДНР, либо паспорт гражданина Украины, либо заграничный, дипломатический, служебный паспорт, или паспорт моряка.
2. Несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста могут пересечь государственную границ по предъявлению Свидетельства о рождении в сопровождении одного из родителей. Нотариально заверенного согласия другого родителя не требуется, если от него не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Донецкой Народной Республики своих детей.
3. Несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста в сопровождении других лиц (бабушка, дедушка, дядя, тетя и т.п.) по предъявлению Свидетельства о рождении с нотариально заверенным согласием одного из родителей.
4. Несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста по предъявлению паспортного документа гражданина Донецкой Народной Республики в сопровождении одного из родителей. Нотариально заверенного согласия другого родителя не требуется, если от него не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Донецкой Народной Республики своих детей.
5. Несовершеннолетние граждане, достигшие 14-летнего возраста, в случае отсутствия паспортного документа гражданина Донецкой Народной Республики в связи с его оформлением в Миграционной службе МВД ДНР до достижения 16-летнего возраста через Государственную границу ДНР пропускаются по предъявлению Свидетельства о рождении в сопровождении одного из родителей.
6. Несовершеннолетними гражданами, достигшими 14-летнего возраста, самостоятельно или в сопровождении других, по предъявлении ими паспортного документа гражданина Донецкой Народной Республики и нотариально заверенного согласия одного из родителей, либо лиц их замещающих.
7. Порядок пересечения Государственной границы ДНР организованными группами детей определен Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики №110 от 06.07.2015 года.
В случае возникновения дополнительных вопросов, жители ДНР могут обратиться на горячую линию, которая была создана Службой Пограничной Охраны МГБ ДНР. Здесь вам ответят на вопросы, касающиеся текущей загруженности автомобильных (международных) пунктов пропуска, а также разъяснят правила и порядок пересечения государственной границы.
Также в министерстве подчеркивают, что на сегодняшний день в ДНР работают несколько пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией. Три из них являются международными, а именно: "Успенка", "Мариновка" и "Новоазовск". Следует отметить, что за последнее время наибольшая загруженность отмечается на пункте пропуска Успенка. Для того, чтобы сократить время ожидания при пересечении границы, можно отправиться в Мариновку - это ближайший к Успенке пункт пропуска, который находится приблизительно в 25 км.
Кроме того, работают два местных пункта пропуска, действующих для жителей приграничных районов. Находятся они в поселках Ульяновское и Выселки Амвросиевского района. Пересекать границу в указанных пунктах могут граждане, прописанные в Донецкой или Ростовской области. Например, в пункте пропуска "Выселки" (находится в непосредственной близости от "Успенки") можно пересечь границу пешком, а далее с ж/д станции Успенская на поезде уехать в сторону Ростова-на-Дону. Очередей в местных пунктах пропуска практически нет.
На "Успенке" некоторые категории граждан имеют право первоочередного въезда на пункт пропуска. К ним относятся инвалиды I и II групп, а также граждане, пересекающие государственную границу с детьми до 3 лет. Граждане перечисленных категорий пропускаются в пункт пропуска по отдельной очереди, в зависимости от транспортного и пассажиропотока по решению старшего смены пограничных нарядов совместно с гражданами, пересекающими государственную границу на общих основаниях.
Телефон горячей линии СПО МГБ ДНР: 071 300 1987


» все новости



19 июля / В вузы Республики подано уже 27 000 заявлений - МОН
В ДНР на данный момент подано порядка 27 000 заявлений на поступление в высшие учебные заведения; вступительная кампания продлится ...

19 июля / В ДНР могут вырасти тарифы на воду, услуги жэков и вывоз мусора - Наумец
В ДНР рассматривается вопрос увеличения стоимости водоснабжения, вывоза ТБО и обслуживания жилого фонда. Об этом в интервью ...

19 июля / Россия готовится выдавать по 4-5 тысяч паспортов в день для жителей ДНР и ЛНР
  Российская Федерация готовится выдавать 4-5 тысяч паспортов в день для жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил заместитель ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.