15 марта / Одно из моих главных достижений - удалось отжать ДНР у Ахметова - Бородай
Эксклюзивное интервью Главы Союза Добровольцев Донбасса Александра Бородая Геннадию Дубовому для "Вейс-Новороссии". Александр Юрьевич рассказал о том,...

14 марта / Русская весна отложена и сорвана дьяволом, но пробуждение впереди - Дугин
Русская весная отложена, но пробуждение впереди. Такое мнение высказал Русской весне известный философ, политический и общественный деятель Александ Дугин...

10 марта / Путин смог сделать из России субъект мировой политики - Квачков
  Президент России Владимир Путин сумел сделать из России субъект мировой политики. Об этом заявил в видеоинтервью военкору Юрию Котенку Владимир...

Синод в Константинополе принял скандальные решения по Украине

Синод в Константинополе принял скандальные решения по Украине / 12.10.2018

 
 
В Стамбуле 11 октября прошло ежемесячное заседание синода Константинопольского патриархата, на котором рассматривали вопрос автокефалии украинский церкви. По его итогам стало известно, что Томос Украина на этом заседании не получила.
 
Согласно решению, Вселенский Патриарх продолжает процедуру предоставления Томоса Украинской церкви. Также Синод вернул в каноническое состояние глав УАПЦ Макария и УПЦ КП Филарета. Также он признал незаконным "аннексию" Киевской митрополоии в 1686 году, открыв таким образом путь к получению автокефалии.
 
Вот текст решения:
 
"Под председательством Его Святости Вселенского Патриарха, Священный Синод созвал очередную сессию с 9 по 11 октября 2018 года, чтобы изучить и обсудить пункты своей повестки дня.
В Священном Синоде обсуждались, в частности, церковные дела Украины, в присутствии Его Превосходительства архиепископа Даниила Памфилона и Его Преосвященства Епископа Иллариона из Эдмонтона, Патриарших Экзархов в Украину, и после широких обсуждений постановил:
 
1) Подтвердить уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению Автокефалии Церкви Украины.
 
2) Восстановить Ставропигию Вселенского Патриарха в Киеве, одну из его многочисленных Ставропигий в Украине, которая там всегда существовала.
 
3) Принять и рассмотреть ходатайства об апелляции Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха, чтобы получить петиции со стороны иерархов и другого духовенства от всех Автокефальных Церквей. Таким образом, вышеупомянутые канонически восстановлены до их иерархического или священнического звания, и их последователи восстановлены в общении с Церковью.
 
4) Отменить юридическое обязательство Синодального письма 1686 года, выданное по обстоятельствам того времени, которое предоставило право через икономию Московскому Патриарху назначить митрополита Киевского, избранного Ассамблеей Священнослужителей его епархии, которая будет отмечать Вселенского Патриарха в качестве Первого иерарха на любом праздновании, провозглашая и подтверждая свою каноническую зависимость от Константинопольской Материнской Церкви.
 
5) обратиться ко всем участвующим сторонам с призывом избегать присвоения церквей, монастырей и других объектов, а также любого другого акта насилия и возмездия, с тем чтобы мир и любовь Христа могли преобладать.
 
Вселенский Патриархат, 11 октября 2018 года".
 

  
Видео: facebook.com/ecumenicalpatriarchate/videos

 



» все новости



23 марта / В ДНР паспорта начнут выдавать с 14 лет
  Глава ДНР Денис Пушилин утвердил положение о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики. Соответствующий ...

22 марта / "Становление государства произошло". Активистка Русской весны, медсестра медотряда, а затем прославленного батальона "Викинги" о жизни после ополчения
  Становление ДНР как государства произошло и, не смотря на все проблемы, Республика состоялась. Об этом в интерью военкору ...

22 марта / "А я сказал, что встану и пойду!" Донецкий Дикуль разработал собственную методику тренировок
Пациент реабилитационного центра Донецка Влад Филин разработал собственную методику тренировок, став, по сути, донецким Дикулем. ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.