15 ноября / О сервильности журналистов Республики
Был на днях гостем одной из программ республиканского телевидения. Обескуражен. Всё в более чем корректной форме мною сказанное – искромсано нещадно, по соображениям...

06 ноября / Выборы главы ДНР: бойкотировать нельзя голосовать
Прислали мне петицию с призывом бойкотировать выборы 11 ноября, слёзно просили распространить. Цитирую: "В случае бойкота, если нам повезет, то выборы будут...

27 октября / "Черные лебеди" уже в полете…"
  О безальтернативных выборах Главы Донецкой Народной Республики, спрятанных в Минских Соглашениях ограничениях и возможностях, а также о способах...

В Керчи студент колледжа убил 19 человек и ранил почти 50. Фото. Видео

В Керчи студент колледжа убил 19 человек и ранил почти 50. Фото. Видео / 17.10.2018

 
 
Сегодня, 17 октября, в колледже крымской Керчи студент-химик устроил настоящую кровавую бойню. Погибли 19 человек, еще 50 - получили ранения. 
 
По предварительным данным, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям.
 
 
 
Видео: t.me/EV112/2425
 
 
Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди прочих, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эту информацию должны подтвердить эксперты.
 
Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.

"Влад Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. Так говорят его одногруппники. На прошлой неделе он купил оружие и 150 патронов", - сообщает Mash. Разрешение на ружье 12 калибра он получил в сентябре этого года.  
 
По заявлениям его одногрупников, Росляков интересовался маньяками и был замкнутым. Одногруппники Рослякова рассказали, что он всегда носил с собой нож. И отметили, что издевательствам он не подвергался.
 
Его родители в разводе. Мать - санитарка в местном онкологическом диспансере. Куда в том числе привозили раненых из колледжа. Галина Рослякова принимала их на лечение.
 
По заявлениям Антитеррористического комитета РФ, Влад Росляков мог действовать не один. Идет поиск возможных организаторов и исполнителей взрыва в колледже в Керчи.
 
Сначала Следственный комитет России сообщил, что было возбуждено уголовное дело по ст.205 УК РФ (террористический акт), позже дело переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). 
 
Таким образом версии о том, что ЧП имеет некий политичский подтекст, пока не подтвердились. СМИ уже заметили сходство одежды Рослякова с известным убийцей из американской школы Колумбайн Эриком Харрисом, ссылками на которого керченский стрелок якобы также делился в соцсетях. 
 
 

 



» все новости



15 ноября / О сервильности журналистов Республики
Был на днях гостем одной из программ республиканского телевидения. Обескуражен. Всё в более чем корректной форме мною сказанное ...

15 ноября / Обнародован полный список депутатов Народного Совета ДНР
  Стал известен результат распределения мандатов между республиканскими списками кандидатов в депутаты Народного Совета ...

14 ноября / СБУшники на блокпостах Донбасса изымают SIM-карты "Феникс" - МГБ ДНР
  Сотрудники СБУ на блокпостах Донбасса изымают у граждан ДНР SIM-карты "Феникс". Об этом сообщает МГБ ДНР. "При ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.