21 августа / Между империей и кочергой в заднице? Вопросы бойцов Донбасса братьям-белорусам
Свое мнение о событиях в Белоруссии высказал военкор, руководитель PR-службы "Вейс-Новороссия" Геннадий Дубовой:   "Встревоженные "минским майданом"...

05 июля / Бородай заявил о скором вхождении ДНР и ЛНР в состав России
  Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай во время съезда российской партии...

26 февраля / Сурков: "Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов"
По просьбе "Актуальных комментариев" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым, курировавшим...

ДНР и ЛНР необходимо наращивать информационный потенциал для противодействия Киеву - эксперт

ДНР и ЛНР необходимо наращивать информационный потенциал для противодействия Киеву - эксперт / 24.11.2019

Украина заложила около 400 млн грн в госбюджет на финансирование пропагандистского телеканала для Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом 22 ноября заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Бородянский. На данный момент информации относительно нового информационного ресурса сообщается мало, но известно, что вещание на территорию Народных Республик будет осуществляться на базе канала UATV на русском и украинском языках.

 

Команда Зеленского вполне может создать качественный материал. Цель такого продукта - вернуть "умы жителей Донбасса". Такое мнение в беседе с ИА "Новороссия" высказал председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

 

"Конечно, сама идея с точки зрения пропаганды и пиара - мне как медиаспециалисту нравится. Более того, Зеленский же постоянно говорит, что они с помощью неких "неведомых технологий" они смогут убедить жителей Донбасса вернуться в распростертые объятия Украины. С этой точки зрения они поступают логично - берут телевизионную площадку, собираются накачивать ее бюджетом, создавать там какой-то контент, чтобы вещать, зомбировать и очаровывать. Распил средств будет зависеть от размера бюджета. Конечно, в таких случаях часто звучат заявления о необходимости огромного финансирования, чтобы создать суперконтент, который сразит жителей Донбасса", - считает специалист.

 

По его мнению, востребованный жителями Луганской и Донецкой Народных Республик продукт они сделать не смогут, но создать качественный, "годный" развлекательный контент - им по силам. "Они на полном серьезе утверждают, что смогут обеспечить вещание этого канала на территории ЛДНР. Тогда у меня возникает вопрос к профильным службам Народных Республик: понимают ли они, какая опасность над ними нависнет, и как они собираются ей противостоять?", - высказал свое мнение Малькевич.

 

Ранее, комментируя намерение НАТО помогать противодействовать РоссииАлександр Малькевич отметил уровень подготовки команды Зеленского к ведению информационных противостояний. "Зеленский изначально, когда шел на выборы, говорил о борьбе с Россией с помощью новых технологий и инструментов. То есть, против нашей страны Зеленский и его команда качественно ведут информационную борьбу, к которой далеко не все у нас готовы. На Украине в своё время удалось реализовать большой проект - фабрику по производству контента, и она работает во всех направлениях (и предвыборный сериал и другой ряд продукции Зеленского это подтвердил). И теперь эта фабрика контента будет развёрнута, чтобы "мочить" нашу страну. Причем делать это тонко и грамотно", - подчеркнул специалист.

 

Сейчас же Народным Республикам нужно готовиться к контрудару и наращивать информационный потенциал: искать специалистов и создавать новые структуры, - продолжает эксперт. - На текущий момент перевес в этом противостоянии не на нашей стороне.

 

"Неужели мы теперь станем свидетелями новых схем, при которых любая страна сможет через границу распространять свой телевизионный сигнал? Как этому противостоять? Теоретически помешать этому довольно сложно. Украина может поставить на подконтрольной ей территории недалеко от границы мощные вышки, передатчики и "бомбить", поливая сигналом. Я уже не говорю про интернет-трансляции. Украина показывает, что можно достаточно эффективно блокировать интернет-сигнал, перекрывать эфирные сигналы. В состоянии ли этим заниматься Республики? Есть ли люди, структуры и технологии для этого? Если нет, то качественно сделанный, дорогостоящий пиар-продукт рано или поздно принесет свои плоды", - сказал он.

 

По мнению Малькевича, это совершенно очевидные моменты, которые вызывают опасение. "Стоит подчеркнуть, что команда Зеленского состоит из пиарщиков. Это довольно толковые и профессиональные люди: они способны сделать продукт с душой на высоком уровне. Что противопоставят этому Народные Республики? Готовы ли их СМИ работать не в пропагандистском ключе, а творчески, ярко, интересно и с юмором? Это большой вопрос. Может быть, имеет смысл устроить медиафорум в ЛДНР по взаимодействию с российскими структурами, чтобы обменяться опытом, пригласить толковых спикеров, сильных медиатренеров и специалистов? Идет информационная война, в которой инициатива не на нашей стороне. К сожалению, эти случаи не единичны - так происходит постоянно. Этот факт меня как специалиста даже не удручает, а убивает", - резюмировал спикер.



» все новости



18 сентября / Паспорта ДНР получили свыше 500 тысяч человек
Более 550 000 человек получили паспорта ДНР.   Об этом сообщили в Миграционной службе министерства внутренних дел Республики.   "По ...

17 сентября / В Республике действует почти 500 финансовых организаций - ЦРБ
В ДНР осуществляют деятельность 450 кредитных организаций и некредитных финансовых организаций. Об этом сообщает пресс-служба ...

16 сентября / В ДНР уроки по дзюдо ввели в школьную программу
В школы ДНР внедряют проект "Дзюдо — в школу".   Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки ДНР.   "Проект "Дзюдо ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.