26 февраля / Сурков: "Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов"
По просьбе "Актуальных комментариев" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым, курировавшим...

26 ноября / "Без компромиссов". Алексей Чеснаков заявил, что Россия не должна идти ни на какие уступки Украине
  Сегодня вышла статья о перспективах урегулирования на Донбассе. Ее автор – директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков, близкий...

24 ноября / ДНР и ЛНР необходимо наращивать информационный потенциал для противодействия Киеву - эксперт
Украина заложила около 400 млн грн в госбюджет на финансирование пропагандистского телеканала для Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом 22...

В ДНР запретили культурные, спортивные мероприятия, учебные заведения отправили на "удаленку" и закрыли границу для топ-чиновников

В ДНР запретили культурные, спортивные мероприятия, учебные заведения отправили на "удаленку" и закрыли границу для топ-чиновников / 20.03.2020

В ДНР принят ряд мер для профилактики коронавируса в Республике.

 

Так, с 20 марта приостановлено проведение театрально-зрелищных и культурно-досуговых мероприятий в ДНР

 

Об этом говорится в приказе за номером 128-ОД, опубликованном 20 марта на сайте министерства культуры Республики.

 

"Запретить с 20 марта 2020 года до особого распоряжения проведение театрально-зрелищных, культурно-досуговых мероприятий в предприятиях, учреждениях, организациях, находящихся в сфере управления Министерства культуры Донецкой Народной Республики", - сказано в документе.

 

Документом предписывается перенести проведение данных мероприятий на время после стабилизации ситуации. Также руководители учреждений культуры должны усилить меры дезинфекции мест с повышенным пребыванием сотрудников и посетителей; обеспечить контроль за измерением температуры тела работников и в случае превышения нормы – отстранить их от работы; оказывать сотрудникам содействие для самоизоляции на дому в случае необходимости.

 

Кроме того, отменяются командировки работников сферы культуры за рубеж. Образовательным организациям, находящимся в сфере управления Минкультуры, необходимо перевести учебный процесс на дистанционный режим, а также отменить все массовые мероприятия.

 

Также отменены все республиканские спортивные и молодежные массовые мероприятия  с 19 по 31 марта в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией.

 

Соответствующий приказ опубликован за номером 01-09/44 на официальном сайте министерства молодежи, спорта и туризма.

 
"Министерством разработан приказ, регламентирующий с 19 по 31 марта 2020 года отмену всех республиканских спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, молодежных и патриотических мероприятий, а также командирование спортивных и молодежных делегаций за пределы Донецкой Народной Республики", - сказано в документе.
 
 
Мероприятия будут проведены после снятия режима повышенной готовности на территории Республики. Уточняется, что с 19 марта до особого распоряжения также отменяются и командировки спортивных и молодежных делегаций за пределы страны.
 
 
Согласно приказу, структурным подразделениям Минспорта в городах и районах рекомендовано отменить мероприятия местных уровней и запланировать их перенос, субъектам физической культуры и спорта, а также работающим по направлению молодежной политики – прекратить до 31 марта проведение учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий и очной работы и организовать дистанционное обучение.
 

Кроме того, образовательные учреждения ДНР с 19 марта перейдут на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Соответствующий приказ №502 опубликован на сайте министерства образования и науки.

 

Согласно документу, "образовательный процесс с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий" вводится в образовательных организациях высшего профессионального, среднего профессионального, дополнительного профессионального образования и дополнительного образования детей с завтрашнего дня и до особого распоряжения. В общеобразовательных организациях – с 19 по 21 марта, то есть до начала весенних каникул, и затем с 30 марта до особого распоряжения.

 

Все мероприятия в образовательных учреждениях Республики, включая выездные, отменяются с 19 марта и до особого распоряжения.

 

В дошкольных образовательных учреждениях с 19 марта разрешается свободное посещение детьми по решению родителей или законных представителей. В общеобразовательных учреждениях, имеющих интернат, с 19 по 21 марта и с 30 марта до особого распоряжения также разрешено свободное пребывание обучающихся.

 

Между тем в общеобразовательных школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательный процесс, присмотр и уход за детьми будут осуществлять в обычном режиме согласно календарному графику на 2019-2020 учебный год.

 

Руководителям Донецкого высшего общевойскового командного училища, Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР и Академии гражданской защиты МЧС ДНР разрешено принимать решения по режиму работы учреждений самостоятельно по согласованию с учредителями.

 

Кроме того, приказ предписывает усилить меры по проведению противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая дезинфекцию в зданиях, установку средств дезинфекции в учебных аудиториях, столовых, общежитиях и других помещениях.

 

"Организовать активное выявление и отстранение от образовательного процесса обучающихся и от работы работников с признаками острого респираторного заболевания, сухого кашля, насморка и повышенной температурой тела, – отмечается в документе. – В случае выявления вышеуказанных проявлений заболевания в течение рабочего дня обеспечить изоляцию заболевшего и его круга контактных лиц до приезда бригады скорой медицинской помощи".

 

Также приказ обязывает обеспечить сбор информации об обучающихся и работниках, прибывших на территорию Республики из государств, где сложилась неблагополучная ситуация с коронавирусной инфекцией, в течение последних 20 дней и сбор информации об обучающихся и работниках, которые в настоящее время находятся за пределами страны.

 

Глава ДНР Денис Пушилин в связи с угрозой заражения COVID-19 запретил покидать Республику руководителям органов власти разных уровней.

 

Соответствующий указ опубликован на сайте руководителя страны.


"С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики председателю правительства Донецкой Народной Республики и его заместителям, руководителям государственных органов, их первым заместителям, заместителям", – говорится в указе.


Также запрещен выезд: председателю Народного Совета ДНР, председателю Центрального республиканского банка, председателю Верховного суда ДНР и их заместителям. Кроме того, выехать за пределы ДНР не смогут главы местных администраций. Указ вступил в силу со дня опубликования, контроль его исполнения поручен Управлению кадровой политики Главы ДНР и министерству госбезопасности.

 

Глава ДНР Денис Пушилин 14 марта ввел в Республике режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В числе прочего, лицам, прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе из Украины, КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и ФРГ, предписано самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

 

Напомним также, что пропуск людей через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР на линии разграничения с Украиной будет полностью приостановлен с 21 марта для недопущения распространения коронавируса в Республике


Также мы писали о том, что въезд в Россию для жителей ЛДНР, не имеющих российского гражданства, временно ограничен.



» все новости



28 марта / До 2 млн рублей и 7 лет тюрьмы. В ДНР ввели драконовские штрафы и уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу
Депутаты НС ДНР сегодня, 28 марта, серьезно ужесточили наказание за невыполнение требований по противодействию распространения ...

27 марта / Запрет на выезд в РФ, развлечения в ТРЦ и ограничение на работу кафе в выходные. Пушилин ввел 7 дополнительных мер карантина в Республике из-за коронавируса
В ДНР пока не зафиксированы случая заражения коронавирусом. Однако, в связи с тем, что во многих странах ситуация ...

27 марта / В ДНР на самоизоляции находится 532 человека, больных коронавирусом нет - Минздрав
Случаи заражения новой коронавирусной инфекцией в ДНР по-прежнему не выявлены, под наблюдением в режиме самоизоляции и в стационаре ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.