26 февраля / Сурков: "Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов"
По просьбе "Актуальных комментариев" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым, курировавшим...

26 ноября / "Без компромиссов". Алексей Чеснаков заявил, что Россия не должна идти ни на какие уступки Украине
  Сегодня вышла статья о перспективах урегулирования на Донбассе. Ее автор – директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков, близкий...

24 ноября / ДНР и ЛНР необходимо наращивать информационный потенциал для противодействия Киеву - эксперт
Украина заложила около 400 млн грн в госбюджет на финансирование пропагандистского телеканала для Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом 22...

Запрет на выезд в РФ, развлечения в ТРЦ и ограничение на работу кафе в выходные. Пушилин ввел 7 дополнительных мер карантина в Республике из-за коронавируса

Запрет на выезд в РФ, развлечения в ТРЦ и ограничение на работу кафе в выходные. Пушилин ввел 7 дополнительных мер карантина в Республике из-за коронавируса / 27.03.2020

В ДНР пока не зафиксированы случая заражения коронавирусом. Однако, в связи с тем, что во многих странах ситуация продолжает ухудшаться, а власти ДНР видят, какие беспрецедентные усилия принимаются для купирования распространения инфекции, в том числе и в России, в Республике решили принять дополнительные меры противодействия коронавирусу. 


Об этом Глава Республики 27 марта 
заявил в своем обращении, текст которого опубликован на его сайте.

 

"Буду с вами абсолютно откровенен. По ряду причин, включая экономические, мы не можем себе позволить полную остановку предприятий и объявить какой-то период нерабочим, тем более что, повторюсь, на данный момент у нас заболевших COVID-19 нет. Но мы вынуждены будем объявить чрезвычайное положение, если выявим инфицированных, потому что во главу угла ставим жизнь и здоровье наших граждан. Однако последствия введенных мер для многих представителей малого и среднего бизнеса в наших условиях могут быть необратимыми", - сказал Пушилин.

 

Он призвал всех жителей ДНР следовать ограничениям, принятым оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. "Ряд мер вам, надеюсь, хорошо известен: чаще мыть руки с мылом, не посещать многолюдные места, при обнаружении у себя признаков простуды вызывать врача на дом.Особо мы просим старшее поколение позаботиться о себе и перейти на домашний режим", - сообщил Глава государства.

 

К этим рекомендациям власти ДНР добавили 7 дополнительны мер.

  1. Выезд на территорию Российской Федерации временно ограничен, за исключением особых, экстренных, случаев. Настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок без крайней необходимости.
  2. Все въезжающие граждане обязаны самоизолироваться на 14 дней. Вводятся меры ответственности за нарушения этого обязательства.
  3. В выходные дни, 28 и 29 марта, все заведения общепита – кафе, рестораны – работают до 15:00; после 15:00 переходят на режим доставки заказа. В будние дни работа продолжится в обычном режиме.
  4. В торгово-развлекательных центрах будет приостановлено оказание всех развлекательных услуг. Торговые точки продолжат работу в обычном режиме.
  5. Работа спортклубов, фитнес-залов и других коммерческих структур в сфере оздоровительных услуг в выходные дни будет ограничена. Они могут проводить занятия на свежем воздухе. С понедельника рабочий режим обычный, при этом руководство этих структур должно подготовить методики дистанционных тренировок.
  6. Министерству транспорта поручено осуществлять комплекс мер по дезинфекции транспортных средств общего пользования и противодействию распространению COVID-19.
  7. Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуем продумать возможность удаленной работы для сотрудников.


При этом рынки и продовольственные магазины продолжают работать в обычном режиме.

 

"Сегодня на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией находятся медицинские работники. Искренне благодарю их за самоотверженность, с которой они предпринимают максимум усилий в данной ситуации. Дорогие друзья! Мы вместе много пережили. Взаимопомощь, милосердие, поддержка друг друга помогли нам пройти через суровые испытания.Уверен, с такой закалкой мы справимся и с этим испытанием. Берегите себя и своих близких!", - резюмировал Денис Пушилин.

 

 Видео: youtube.com

 

С 14 марта в Республике введен режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В этой связи прибывшим из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой предписано самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия.


По последним данным, в мире число зараженных новым типом коронавируса приблизилось к полмиллиона человек. Почти 21,5 тысячи людей умерли. В тяжелом состоянии остаются 1235 больных. Наибольшее число жертв COVID-19 в Китае, Италии, Испании.

Напомним, что пропуск людей через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР на линии разграничения с Украиной 
был полностью приостановлен с 21 марта для недопущения распространения коронавируса в Республике



» все новости



22 мая / В ДНР снизились цены на бензин на 1-3 рубля за литр
Цена бензина на автозаправочных станциях государственного предприятия "Республиканская топливная компания" (ГП "РТК") снизилась. ...

21 мая / Стал известен график отключения горячей воды в Донецке
Стал известен график остановки котельных по подаче горячей воды в ремонтный период 2020 года.   Об этом сообщила Администрация ...

20 мая / Пушилин объявил повышенную боевую готовность армии ДНР из-за усиления обстрелов со стороны ВСУ
Глава ДНР Денис Пушилин в связи с активизацией агрессии со стороны Украины приказал повысить боевую готовность подразделений ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.