05 июля / Бородай заявил о скором вхождении ДНР и ЛНР в состав России
  Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай во время съезда российской партии...

26 февраля / Сурков: "Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов"
По просьбе "Актуальных комментариев" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым, курировавшим...

26 ноября / "Без компромиссов". Алексей Чеснаков заявил, что Россия не должна идти ни на какие уступки Украине
  Сегодня вышла статья о перспективах урегулирования на Донбассе. Ее автор – директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков, близкий...

Пушилин с 1 июня разрешил спортсоревнования без зрителей, но оставил платный проезд для пенсионеров

Пушилин с 1 июня разрешил спортсоревнования без зрителей, но оставил платный проезд для пенсионеров / 01.06.2020

Глава ДНР Денис Пушилин Указом №179 от 1 июня 2020 года внёс изменения в Указ №57 от 14 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности".

 

Так, согласно изменениям, лицам, не достигшим возраста 14 лет, разрешается находиться в общественных местах без сопровождения одного из родителей (опекуна). Также Указом вносятся изменения в подпункт 16.1 пункта 16 слова "до 31 мая 2020 года (включительно)" заменяются словами "до особого распоряжения".

 

Кроме того, до особого распоряжения приостановлено права льготных категорий граждан на бесплатный проезд. Также до особого распоряжения Министерство доходов и сборов не должны проводить мероприятия, предусмотренные статьями 48, 50, 51 Закона ДНР от 25 декабря 2015 года №99-IHC "О налоговой системе", в отношении субъектов хозяйствования, в сфере деятельности которых введены ограничения или запреты.

 

Также вносятся изменения в абзац третий подпункта 9.1: "Запрет не распространяется на занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе (включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования без привлечения зрителей, в том числе по командным видам спорта), а также на проведение досуга в парках культуры и отдыха, на аттракционах вне зданий, строений, сооружений и помещений в них".

 

В подпункте 9.2 слова "спортивных клубов, фитнес-центров и других объектов, в которых оказываются подобные услуги" заменяются словами "спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, проводятся учебно-тренировочные занятия". Пункт 19 изложен в следующей редакции:

 

"19. Министерству образования и науки ДНР, администрациям районов, городов, районов в городах ДНР:

 

19.1. Обеспечить организацию образовательного процесса в общеобразовательных организациях, в образовательных организациях среднего, высшего и дополнительного профессионального образования,научных учреждениях с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

 

19.2. Организовать проведение государственной итоговой аттестации по основным образовательным программам среднего общего образования в сроки, согласованные со Штабом.

 

19.3. Совместно с Министерством здравоохранения ДНР и Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР организовать выполнение требований действующего законодательства и настоящего Указа по соблюдению санитарно-эпидемического режима в образовательных организациях, обеспечению безопасности участников образовательных отношений во время проведения государственной итоговой аттестации".

 

В межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной коронавирусом, уточнили, что под запретом остается проведение всех массовых мероприятий на территории Республик, продолжает действовать "масочный" режим в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых расположены торговые объекты, а также в транспортных средствах общего пользования. Также продолжают действовать ограничения по пересечению границ Донецкой Народной Республики.

 

"Остается действовать режим обязательной самоизоляции для лиц, прибывающих на территорию ДНР, и лиц, совместно проживающих с ними, в течение 14 дней со дня прибытия. Помимо этого режим самоизоляции обязаны соблюдать лица, проживающие, контактировавшие с больными новой коронавирусной инфекцией, а также лица с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Также до особого распоряжения продолжает действовать отмена льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте", - подчеркнули в штабе.

 

При этом разрешаются занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе и (включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования без привлечения зрителей (в том числе по командным видам спорта), а также проведение досуга в парках культуры и отдыха, на аттракционах вне зданий, строений, сооружений и помещений в них. Разрешается посещение спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, а также проведение учебно-тренировочных занятий.

"Однако необходимо напомнить, что работа вышеназванных спортивных клубов фитнес-центров, бассейнов, а также ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания разрешена до 18-00, за исключением работы открытых летних площадок предприятий общественного питания и объектов спорта на открытом воздухе, работа которых разрешена до 22:00", - резюмировали в оперативном штабе.



» все новости



03 августа / В ДНР хотят упростить процедуру временного ввоза авто
Комитет НС ДНР по бюджету, финансам и экономической политике утвердил итоговую редакцию проекта закона "О внесении изменений ...

02 августа / ДонВОКУ будет готовить офицеров для ДНР и ЛНР - Пушилин
Донецкое высшее общевойсковое командное училище будет готовить офицеров для обеих республик - ДНР и ЛНР.   Об этом во ...

01 августа / Полисы ОСАГО в ДНР начали оформлять в почтовых отделениях
Жители ДНР с сегодняшнего дня могут оформить полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.