21 августа / Между империей и кочергой в заднице? Вопросы бойцов Донбасса братьям-белорусам
Свое мнение о событиях в Белоруссии высказал военкор, руководитель PR-службы "Вейс-Новороссия" Геннадий Дубовой:   "Встревоженные "минским майданом"...

05 июля / Бородай заявил о скором вхождении ДНР и ЛНР в состав России
  Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай во время съезда российской партии...

26 февраля / Сурков: "Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов"
По просьбе "Актуальных комментариев" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым, курировавшим...

Стали известны результаты ГИА в Республике

Стали известны результаты ГИА в Республике / 08.08.2020

Министерство образования и науки ДНР обнародовало результаты Государственной итоговой аттестации (ГИА), в которой приняли участие 9 265 выпускников школ Республики.


Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщила начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки ДНР, кандидат юридических наук Любовь Волкова.


"В 2020 году для прохождения государственной итоговой аттестации по основным образовательным программам среднего общего образования было зарегистрировано 11 765 участников, из них приняли участие – 8680 учащихся 11-х классов, 218 – выпускники прошлых лет, 215 – обучающиеся общеобразовательных организаций по форме экстернат, 115 – среднего профессионального образования (СПО), 23 – СПО по форме экстернат и 14 выпускников иностранных образовательных организаций", — сказала Волкова.


По ее словам, порядка 2 500 школьников из общего числа зарегистрировавшихся по определенным причинам не явились для сдачи экзаменов. Это связано с тем, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране оценки в сертификат ГИА выставляли по итогам успеваемости за год. Государственные экзамены в текущем году имели право сдавать те участники, которые планировали продолжить обучение в высших учебных заведениях.


Волкова отметила, что в текущем году выпускные экзамены в ДНР писали выпускники школ из Российской Федерации, Луганской Народной Республики и Армении. Все участники показали высокие результаты при прохождении государственной итоговой аттестации. Она включала в себя один обязательный экзамен – по русскому языку, а также экзамены по предметам на выбор: химии, физике, географии, математике, истории, биологии, литературе, иностранным языкам, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).


Математику в качестве экзаменационного предмета выбрали 3624 человека, историю – 3022 и биологию – 1527. Меньшей популярностью пользуются английский язык и химия. Кроме того, в сравнении с прошлым годом наблюдается рост выпускников, выбирающих в качестве дополнительного предмета информатику и ИКТ.

 

В ходе пресс-конференции Любовь Волкова сказала, что в этом году государственная итоговая аттестация имела ряд особенностей и нововведений: пройти ГИА получили возможность выпускники прошлых лет, а также выпускники иностранных образовательных организаций, более четко были определены процедура и сроки регистрации участников ГИА, изменен подход к формированию пунктов проведения экзаменов. Впервые варианты контрольных комплексов заданий по всем учебным предметам, вынесенным на ГИА, были определены с помощью специально разработанной программы. Кроме того, в этом году впервые участники ГИА получили Сертификаты в электронном виде.

 

Было отмечено, что экзамены участники ГИА сдавали в своих же образовательных организациях. Во всех 483 пунктах проведения экзаменов были предприняты необходимые санитарные меры и соблюдались все условия для обеспечения безопасности здоровья обучающихся и педагогов.

 

"При поддержке Министерства информации Донецкой Народной Республики был подготовлен видеоролик об организации работы пунктов проведения экзаменов в условиях режима повышенной готовности. Этот ролик сыграл огромную роль при подготовке ГИА-2020. В нем четко было показано, какие условия должны соблюдаться в пунктах проведения экзаменов, как должны действовать участники ГИА, содержались полезные рекомендации для родителей. Все эти меры дали свой результат: во время проведения ГИА не было ни одной вспышки заболевания", - заявила Любовь Волкова.

 

Начальник Ресобрнадзора отметила, что все участники ГИА показали достаточно высокие результаты. А 147 обучающимся 11-х классов результаты участия в заключительном этапе Республиканской олимпиады школьников были засчитаны как результаты государственной итоговой аттестации, причем 27 выпускников стали победителями и призерами олимпиады одновременно по нескольким учебным предметам.

 

Русский язык был предметом обязательным, а среди профильных предметов, выбранных участниками ГИА в этом году, лидировали математика, история, биология. К проверке 18 577 экзаменационных работ было привлечено более 1,5 тысяч экспертов.

 

"Несмотря на достаточно высокие результаты, поступали и заявления о несогласии с выставленными баллами. На заседаниях Республиканской апелляционной комиссии было рассмотрено 779 апелляций. Все результаты участников ГИА с учетом апелляций были утверждены на заседании Государственного экзаменационного совета", - отметила Любовь Волкова.

 



» все новости



18 сентября / Паспорта ДНР получили свыше 500 тысяч человек
Более 550 000 человек получили паспорта ДНР.   Об этом сообщили в Миграционной службе министерства внутренних дел Республики.   "По ...

17 сентября / В Республике действует почти 500 финансовых организаций - ЦРБ
В ДНР осуществляют деятельность 450 кредитных организаций и некредитных финансовых организаций. Об этом сообщает пресс-служба ...

16 сентября / В ДНР уроки по дзюдо ввели в школьную программу
В школы ДНР внедряют проект "Дзюдо — в школу".   Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки ДНР.   "Проект "Дзюдо ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.