14 декабря / Эскалация напряжния на границах ДНР вызвана "газовым вопросом" - Геннадий Дубовой
  Керченский инцидент, введение украинской элитой военного положения и эскалация напряжения на южных границах Донецкой Республики – один из способов...

13 декабря / Донбасс должен быть в составе России - Ходаковский
  Донбасс должен быть связан во сех существующих связях с Россией. Об этом заявил Александр Ходаковский, основатель батальона "Восток", экс-секретарь...

06 декабря / Геннадий Дубовой: Чтобы выжить, нам всем необходимо избавиться от иллюзий
О журналистике в ДНР, силе цензуры, будущем Донбасса и в целом Украины - глазами рядового Республики с позывным "Корреспондент" пишет Комсомольская правда. Это...

Как проходят выборы в ЛДНР

Как проходят выборы в ЛДНР / 11.11.2018

 
11 ноября в Донецкой Народной Республике проходят выборы. Предварительные результаты будут озвучены в полночь с 11 на 12 ноября. По состоянию на 14:00 явка избирателей на участки для голосования составляет 65,9%, пишет Геополитика.ру.
 
На выборах присутствует множество наблюдателей из разных стран. Безопасность жителей обеспечивают силы МВД, МГБ и Народной милиции ЛНР, которые переведены на усиленный режим несения службы.
 
Попытки провокаций с украинской стороны были – на западе Донецка, в районе поселка Александровка, украинские вооруженные формирования произвели обстрел, а сегодня за 20 минут до начала выборов напали на поселок Доломитное в северной части Горловки.
 
Выборы глав и парламентов в ДНР и ЛНР проводятся во второй раз (впервые - в ноябре 2014). Главы республик избираются теперь на 5 лет (ранее – на 4 года) большинством голосов. Процедура упрощается тем, что нет минимального порога явки и не предусмотрен второй тур.  
 
В случае Донецкой Народной Республики избирают, в первую очередь, главу. Главный кандидат – и.о. руководителя ДНР Денис Пушилин. 
 
Среди других кандидатов - судья народного трибунала Елена Шишкина; гражданин республики Роман Храменков; пенсионер, бывший замминистра образования и науки ДНР Владимир Медведев и руководитель музея боевой и трудовой славы ветеранов Афганистана Петровского района Донецка Роман Евстифеев.
Кроме того, в ДНР по пропорциональной системе избирают парламентариев, среди которых кандидаты от общественных организаций ("Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс"). 
 
Среди наблюдателей – делегаты из 14 стран, включая Россию, Грецию, Италию, Францию, Германию, Нидерланды, Австрию, Турцию, Абхазию, Южную Осетию, Норвегию, Чили.
 
Четыре кандидата претендуют на пост руководителя ЛНР, включая и.о. Леонида Пасечника, председателя Общереспубликанского профессионального союза работников образования и науки ЛНР Олега Коваля; председателя Перевальского территориального отделения общественного движения "Луганский экономический союз" Людмилу Руснак и председателя профсоюзной организации "Республиканский профсоюз работников железнодорожного транспорта Луганской народной республики" Наталью Сергун.
Кандидаты от движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" соревнуются за депутатские места.
 
В ЛНР, по данным ЦИК, наблюдатели из 22 стран (России, Сербии, Абхазии, Норвегии, Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Германии, Греции, Бразилии, Ирака, Сирии, Йемена, Канады, Палестины, Польши, Ирландии, США, Турции, Финляндии, Южной Осетии, Демократической Республики Конго).
 
Внешнее давление и призывы к бойкоту
 
Киев и западные государства уже объявили о непризнании итогов голосования. Президент Украины Петр Порошенко назвал выборы "фейковыми" и сослался на украинское законодательство. При этом, как мы видим, украинские боевики активизировали обстрелы Республик, чтобы запугать жителей и попытаться сорвать голосование. Впрочем, попытки остались неудачными.
 
Между тем, усиливается международное давление. По итогам заседания Совбеза ООН, проведенного 30 октября, представители Франции, Нидерландов, Польши, Швеции, Великобритании, Италии, Бельгии и Германии заявили, что необходимо "объединиться в противодействии незаконным выборам". Представители стран также добавили, что не признают их итоги.
 
ЛДНР де факто часть России
 
Между тем, в России подчеркивают, что выборы не идут вразрез минским соглашениям по Донбассу.
На фоне происходящего некоторые призывают бойкотировать выборы, чтобы "сделать их честными". Между тем, как отмечал ранее Геннадий Дубовой, подобные призывы – плохая идея, как и аргументация. "Система эта давно не соответствует изменившимся реалиям и должна быть радикально переформатирована, - пояснил он, - А пока переформат остаётся лишь возможностью – игнорировать систему это то же самое, что пылесосить туман".
 
Он напомнил, что на Донбассе "давно нет, и никогда уже не будет никаких ставленников украинских олигархов". "ЛДНР де факто часть Российской Федерации, а это значит, на всех уровнях и во всех властных структурах жёстко пресекается все, что может помешать республикам стать её частью и де юре. Долгий это процесс, но его уже не остановить…", - подчеркнул Дубовой, добавив, что в текущих условиях отрицать выбор – это "политический суицид".
 
У республик есть реальный шанс укрепить систему управления, наладить социально-экономическую ситуацию, интегрировать промышленный сектор республик в российское экономическое пространство. Для этого российскому руководству пора найти в себе смелость признать республики, и поддерживать не путем оговорок по Минску, а открыто. Это в геополитических, цивилизационных и военных интересах, в первую очередь, самой России.


» все новости



16 декабря / "Объединительный собор" в Киеве канонически ничтожен - РПЦ
  В Русской православной церкви считают канонически ничтожным прошедший 15 декабря в Киеве объединительный собор, на ...

15 декабря / На Украине главой "единой" церкви УПАПЦ избрали соратника Филарета
  Сегодня, 15 декабря, на так называемом "объединительном соборе" в Софии Киевской митрополита Переяславского и Белоцерковского ...

14 декабря / Эскалация напряжния на границах ДНР вызвана "газовым вопросом" - Геннадий Дубовой
  Керченский инцидент, введение украинской элитой военного положения и эскалация напряжения на южных границах Донецкой ...

                                     
2018 © Агентство Социально-Политического
моделирования «Вейс - Новороссия»

Свидетельство о регистрации СМИ № 000127
Наш e-mail: vnovorussian@gmal.com
При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на наш сайт обязательна.